Новости
14 сентября 2017, 17:02

Воронежские активисты Народного фронта обеспокоены состоянием школы в Семилукском районе

Школьники Стрелицкого городского поселения Семилукского района Воронежской области вынуждены проходить обучение в ветхом, разрушающемся здании. Об этом неоднократно заявляли в Общероссийский народный фронт обеспокоенные родители учащихся местной средней школы. Общественники обратятся в правительство Воронежской области с просьбой о строительстве в поселении нового учебного заведения.

Основное здание Стрелицкой средней общеобразовательной школы построено в 1953 г. С этого времени здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Двухэтажная школа, несмотря на все попытки служащих, разрушается – здание пронизано трещинами, осыпается штукатурка. Все усилия педагогический коллектив школы и родители тратят на то, чтобы привести в порядок учебные классы. Косметический ремонт выполнен, кабинеты оснащены современным оборудованием, но справиться с разрушениями, которые происходят с ветхим зданием родители и учителя не в силах.

Капитальным ремонтом, уверены родители, ситуацию в корне не изменить – школа не соответствует современным нормам.  Начальная школа, спортивный зал и столовая расположены в отдельных зданиях. На обед или на урок физкультуры детям приходится проходить через улицу.

Отдельное беспокойство у родителей и педагогического состава школы вызывает открытая спортивная площадка. Снаряды также не менялись с середины прошлого века – ржавые турники, дощатые перекладины с торчащими занозами, – на уроках физкультуры кроме спортивной подготовки учащимся приходится проявлять всю свою внимательность и осторожность.

Кроме того, маленькое двухэтажное здание с трудом вмещает всех школьников Стрелицкого городского поселения. Численность населения здесь составляет 4,5 тыс. человек. В школе обучаются 367 учеников, – учителя жалуются на нехватку учебных классов.

«Школа находится в аварийном состоянии. Необходимо строительство нового школьного комплекса на территории поселения, необходимая площадка для этой цели есть. Общероссийский народный фронт обратился в департамент образования воронежской области с просьбой о строительстве в Стрелице новой, вместительной школы. Большое учебное заведение позволит посещать его и школьникам близлежащего села Бахчеево, входящего в состав Стрелицкого городского поселения. Это позволит ликвидировать дефицит педагогических кадров и предоставить возможность получения современного образования школьникам обоих поселений», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg