Новости
16 сентября 2017, 16:02

Президиум Генсовета «Единой России» подвел предварительные итоги выборов

Фото: ER.RUДо конца месяца «Единая Россия» должна провести с регионами все уставные мероприятия по формированию фракций представительных органов субъектов РФ

Во всех 16 регионах, где проводились прямые выборы глав субъектов РФ, поддержку большинства получили кандидаты от «Единой России», которые были предложены Президентом РФ. Такое заявление сделал секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов , выступая на заседании Президиума Генсовета.

Он напомнил, что в прямых выборах глав субъектов РФ приняли участие 72 кандидата из 13 политических партий. «Предварительные итоги выборов глав регионов уже известны. Результаты составили от 89% в Мордовии до 60% в Томской области», - заявил Неверов.

По его словам, в рамках предварительного голосования кандидаты от Партии провели большое количество встреч с местными и первичными отделениями, благодаря чему удалось донести позицию «Единой России» до муниципальных депутатов, которые впоследствии дали свои подписи в поддержку для их выдвижения.

Также в шести субъектах РФ прошли выборы в региональные заксобрания. Замещались 309 мандатов, 190 - по списку и 119 - по одномандатным округам. В итоге Партия, по предварительным данным, получила 240 мандатов, что позволит сформировать в каждом из заксобраний конституционное большинство для реализации Программы Партии и курса Президента РФ. «Конкурс составил более 8 человек на место, что говорит о серьезной конкуренции. Предварительные результаты следующие: Краснодарский край - 70,8%, Пенза - 69%, Саратов - 66,8%, Удмуртия - 63%, Северная Осетия - 59%, Сахалин - 44,6%», - сообщил Неверов.

Кроме того, прошли выборы депутатов административных центров в 11 субъектах РФ, а также выборы главы Якутска. «Это от 35,5% в Кирове до 63,7% в Черкесске. Обращу внимание на выборы в Омске, где мы получили 38,6% голосов. Мы опередили КПРФ примерно на 10%, а год назад это был единственный город, где мы уступили коммунистам. Нынешний результат говорит о нашей активной работе. На выборы в административных центрах мы получили 261 мандат. По одномандатным округам наши кандидаты победили в 149 из 168 округов. По спискам получился достаточно высокий уровень поддержки. Уверенную победу одержал наш кандидат на выборах в Якутске, получивший 68,4%. Также в Ленинградской области на довыборах в Госдуму победил наш кандидат Сергей Яхнюк с результатом 60,61%», - заявил секретарь Генсовета Партии.

В Единый день голосования избирались 1463 главы в органы местного самоуправления. «На выборах в органы МСУ замещалось 35914 мандатов, мы выдвинули кандидатов на 98% замещения и получили 74% мандатов от общего числа. Особое внимание было приковано к выборам в Москве. На муниципальных выборах замещалось 1502 мандата. По предварительным данным, 1154 кандидата от нашей Партии одержали победу, это более 76%. Также в муниципальные образования избрано порядка 108 кандидатов-самовыдвиженцев», - рассказал Неверов.

Говоря о проведении избирательной кампании, секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что Партия сделала ставку на живое общение с людьми, а также на процедуру предварительного голосования. Это, по его мнению, позволило серьезно обновить состав региональных парламентов, органов представительной власти в административных центрах. «В общей сложности за активный период избирательной кампании нашими кандидатами было проведено 26994 встречи», - заявил Неверов.

По его словам, до конца месяца «Единая Россия» должна провести с регионами все уставные мероприятия по формированию фракций представительных органов субъектов РФ. Секретарь Генсовета Партии призвал однопартийцев в регионах при распределении постов в законодательных собраниях, административных центрах дать возможность всем парламентским партиям занять руководящие посты в представительных органах.

Секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов принял участие в заседании президиума Генсовета в режиме видеоконференции. Он отметил, что одной из главных задач после состоявшихся выборов в органы местного самоуправления, является работа с наказами избирателей.

«В ходе избирательной кампании местные отделения собрали большое количество просьб, поручений, жалоб. Все их нужно структурировать, по всем включиться в работу депутатскому корпусу всех уровней, активизировать выполнение партийных проектов на местном уровне»,- отметил лидер воронежских единороссов.

Напомним, что в Единый день голосования выборы прошли в 82 субъектах РФ, где замещалось около 37 тыс. мандатов. В общей сложности состоялось более 5800 избирательных кампаний на территории страны. Прямые выборы глав проходили в 16 регионах, в которых принимали участие 72 кандидата из 13 политических партий.

В Воронежской области в 18 районах прошли 55 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. По предварительным данным кандидатов от «Единой России» поддержали 86,21% избирателей. Из 435 замещаемых мандатов 365 достанется представителям «Единой России». На выборах в представительные органы муниципальных районов в сумме распределялись 133 мандата, из которых по итогам голосования 116 мандатов получила «Единая Россия».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg