Новости
11 октября 2017, 01:47

В рамках обменных гастролей актёры Курского драмтеатра покажут в Воронеже четыре спектакля

      10 октября в Воронежском академическом театре драмы им. А. Кольцова состоялась пресс-конференция руководства и актёров Курского драматического театра им. А.С. Пушкина. Сегодня вечерним спектаклем «Бешеные деньги» по А. Островскому они начинают в Воронеже обменные гастроли в рамках специальной программы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России.

      В течение шести дней, с понедельника по субботу включительно, воронежской публике будут предложены четыре спектакля из репертуара курского театра. В столицу Черноземья гости из «соловьиного края» привезли, по их словам, самые кассовые спектакли, которые пользуются неизменной популярностью у курян. Помимо «Бешеных денег» — тонкой поучительной истории  о героях, которые объявили охоту за лёгкими деньгами, это ещё и фарс «Номер 13» — увлекательный веселый спектакль с искрометным юмором, занимательными сюжетными поворотами и неожиданным финалом по популярнейшей комедии Рея Куни, а также комедия классика современной израильской юмористики Эфраима Кишона «Ктуба!» («Брачный договор»). Специально для юных зрителей покажут мюзикл «День рождения кота Леопольда».

      В самом начале пресс-конференции директор Курского драматического театра им. А.С. Пушкина Михаил Лобода коротко рассказал о его истории и современной работе: отметив недавно своё 225-летие, театр входит в число российских лидеров по количеству посещающих спектакли зрителей, активно участвует в программе обменных гастролей и уже успел познакомить со своими постановками публику Твери и Тулы, Гомеля и Москвы.

      Теперь большая часть курской труппы – порядка 30 из более чем 40 актёров – впервые после 15-летнего перерыва приехала и в Воронеж. Как подчеркнула заслуженная артистка России Галина Халецкая, выступать перед воронежским зрителем вдвойне ответственно. И не только потому, что публика нашего миллионного города «избалована» вниманием ведущих театральных коллективов страны, часто приезжающих в Воронеж. Оказывается, в труппе курского театра немало уроженцев Воронежа, и едва ли не каждый второй актёр — выпускник Воронежского государственного института искусств. Наверняка, знакомые, друзья и родственники, бывшие педагоги и сокурсники, захотят побывать на спектаклях.

    Подводя итог пресс-конференции, курские артисты признались, что своими гастролями хотели бы, как минимум, оставить, приятное впечатление у воронежского зрителя. А как максимум – вызвать настоящий интерес к своему творчеству. И, конечно же, приехать в Воронеж еще!

10 октября 2017

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg