Новости
12 октября 2017, 08:51

А. Гордеев: «В Ольховатском районе идет поступательное развитие»

? 11 октября губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил Ольховатский муниципальный район. Глава региона побывал на предприятии по производству опрыскивающей техники ООО «Гварта – Агро» в с. Шапошниковка, в обособленном подразделении «Ольховатское» Группы Компаний «Заречное», а также посмотрел, как работают хлебозавод ООО «Регион Сервис Групп» в Ольховатке и завод лакокрасочных материалов ЗАО «АВС Фарбен» в пос. Бугаевка.

Первым пунктом поездки стала производственная площадка Группы Компаний «Агротех – Гарант» – ООО «Гварта – Агро». Завод выпускает восемь моделей опрыскивающей техники различной производительности, а также выполняет заказы на проведение капитального ремонта опрыскивателей. Мощности предприятия позволяют ежемесячно производить до 70 машин и выполнять до 50 капитальных ремонтов техники. Заказчиками являются различные сельскохозяйственные предприятия России. Председатель Совета директоров ГК «Агротех – Гарант» Александр Евсеев провел губернатора по цехам и показал готовую продукцию. Ему продемонстрировали новое современное производственное оборудование – станок с числовым программным управлением, способный заменить более десятка обычных, а также дробеструйный аппарат, который используется для тщательной обработки и подготовки техники к покраске.

Далее глава региона переехал на территорию ОП «Ольховатское» Группы Компаний «Заречное». Генеральный директор Сергей Ниценко рассказал, что подразделение занимается воспроизводством и выращиванием молодняка крупного рогатого скота до 6 месяцев, а также доращиванием телок. Для черных ангусов здесь функционируют открытые откормочные площадки, которые занимают более 6 тыс. га. На сегодняшний день с учетом молодняка поголовье насчитывает 10 тыс. голов. В распоряжении хозяйства также находится 8,6 тыс. га пашни, где выращиваются однолетние и многолетние травы на сено, озимая пшеница и овес на зерно. Сегодня ГК «Заречное» занимает центральное положение в первом в России мясном кластере и активно работает над вовлечением местных аграриев в индустрию производства высококачественной говядины.

Здесь же на площадке губернатор затронул тему дальнейшего расширения кластера. Алексей Гордеев и Сергей Ниценко обсудили возможность внедрения также и переработки шкур животных. Таким образом, можно было бы создать замкутый цикл производства.

Затем в Ольховатке глава региона побывал на хлебозаводе ООО «Регион Сервис Групп». На входе местные хлебопеки встретили Алексея Гордеева караваем, а затем предложили продегустировать и остальную продукцию.

Выпуск хлебобулочных изделий начался с 1 сентября этого года, и сейчас предприятие активно работает, производя ежемесячно 300 тонн хлеба и булок. В ассортименте более 25 наименований: багет, батон бутербродный, батоны с изюмом, с маком, с крошкой, каравай «Юрасовский», булочки, сухари и многое другое. Это вторая площадка ООО «Регион Сервис Групп», первая действует в слободе Юрасовка.

Продукция хлебозавода реализуются на территории четырех близлежащих районов Воронежской области, а также Алексеевского района Белгородской области. Предприятие работает исключительно на отечественном оборудовании, имеет собственный автопарк, позволяющий производить своевременную доставку клиентам. Кроме того, построена база по переработке зерновых культур и производству муки.

В поселке Бугаевка Алексей Гордеев побывал на заводе лакокрасочных материалов ЗАО «АВС Фарбен». Он был основан в 1995 году – тогда было запущено небольшое производство масляных красок и эмалей. Сейчас «АВС Фарбен» занимает около 3% российского рынка и ежегодно производит более 50 тысяч тонн продукции. Ежедневная норма производства составляет 130 тонн на воронежской площадке и еще 24 тонны на заводе в Магнитогорске, который был открыт в 2014 году. По выпуску декоративных лакокрасочных материалов компания входит в пятерку производителей в России. Генеральный директор Олег Ащеулов рассказал, что продукция реализуется от Калининграда до Камчатки, а также в странах Таможенного Союза. Всего в ассортименте 1300 наименований. Это краски, лаки, эмали, антикоррозионные и другие защитные покрытия, декоративные материалы. В 2015 году компания вошла в число крупнейших налогоплательщиков Воронежской области. За последние два года в модернизацию производства вложено более 100 млн. рублей. В 2016 году закончено строительство цеха по выпуску спецэмалей. В этом году планируется завершить автоматизацию цеха водно-дисперсионных систем и приступить к модернизации цеха алкидных смол. Продолжается модернизация емкостного парка, благодаря чему снизились издержки, а качество выросло до мирового уровня. Кроме того, завод широко использует практику целевых наборов: оплачивает обучение студентов-химиков с условием, что пять лет после окончания вуза выпускник отработает на предприятии в Ольховатке. Кроме производственных цехов, главе региона также показали лабораторию, которая готовится получить государственную аккредитацию.

Подводя итог работе в Ольховатском муниципальном районе, губернатор в целом оценил его положительно.

– Мы сегодня выехали сюда достаточно большой командой. Много руководителей департаментов участвовали и в совещании, и в осмотре тех или иных объектов района. В целом можно сказать – это район готовый к саморазвитию, район самодостаточный. Все это благодаря тому, что здесь живут трудолюбивые люди. И, несмотря на то, что это отдаленный сельский район, он устойчиво себя чувствует, и развивается здесь не только сельское хозяйство, но и промышленность. В районе работают два хороших предприятия, которые относятся к среднему бизнесу и которые позиционируются как поставщики продукции на весь российский рынок, то есть они известны в стране. Я уже не говорю о градообразующем предприятии – сахарном заводе, который имеет самую длительную историю сахарного производства в Воронежской области, да и в стране. И поэтому можно сказать, что сегодня, несмотря на трудности в экономике России, здесь идет поступательное развитие, – резюмировал глава региона.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg