Новости
13 октября 2017, 06:48

Сотрудники СИЗО-2 посоревновались в меткости

В преддверии Дня работников СИЗО и тюрем, который отмечается в России 31 октября, на гарнизонном стрельбище в Борисоглебске прошло соревнование по стрельбе из пистолета ТТ среди офицеров СИЗО-2 УФСИН России по Воронежской области. Участники во главе с начальником учреждения Юрием Пешковым соревновались в меткости, выполняя первое спортивное упражнение Курса стрельб: оно включает в себя три пробных и десять зачетных выстрелов.

По итогам соревнований первое место занял заместитель начальника отдела режима СИЗО-2 лейтенант внутренней службы Александр Федорин: победитель выбил 96 очков из 100 возможных, набрав 23 балла. Вторым в состязании стал заместитель начальника отдела охраны учреждения капитан внутренней службы Дмитрий Куренков: серебряный призер набрал 16 баллов, выбив 82 очка.

Третье место разделили два конкурсанта: инспектор группы кадров и работы с личным составом лейтенант внутренней службы Павел Склюев и заместитель начальника следственного изолятора - начальник отдела охраны майор внутренней службы Роман Абдуллаев. Оба участника набрали по 13 баллов за 76 выбитых очков.

Отметим, что в соответствии с Наставлением по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы обязанностью всех сотрудников является овладение необходимыми знаниями, умениями, навыками, поддержание их на должном уровне и стремление к повышению профессионального мастерства. С этой целью сотрудники проходят специальное первоначальное обучение, повышение квалификации, а также посещают занятия по служебно-боевой подготовке, организация которой в учреждениях и органах УИС возлагается на подразделения кадров и работы с личным составом.

Служебно-боевая подготовка включает служебную подготовку и боевую подготовку. В свою очередь, к служебной подготовке относятся правовая, специальная, профессиональная психологическая, техническая, строевая подготовки и подготовка по гражданской обороне. В раздел «боевая подготовка» входят огневая подготовка, физическая подготовка, подготовка по оказанию первой помощи и тактическая подготовка (для руководящего состава и сотрудников специальных подразделений).

На занятиях по огневой подготовке сотрудники изучают меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием, материальная часть оружия, вопросы профилактики случаев гибели и ранений сотрудников УИС при обращении с огнестрельным оружием, правила стрельбы, практические навыки обращения с огнестрельным оружием (извлечение оружия из кобуры, приведение его в боевую готовность, производство выстрела, устранение задержек при стрельбе), проходят нормативы по огневой подготовке, а также регулярно отрабатывают практическое выполнение упражнений Курса стрельб.

Фото: Павел Склюев

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg