Новости
13 ноября 2017, 12:01

В законопроект об ограничении авансовых платежей по госконтрактам для автономных учреждений внесены поправки

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам предложил ряд поправок к законопроекту, предусматривающему ограничение авансовых платежей при заключении автономными учреждениями контрактов, поставка товаров или услуг по которым осуществляется за счет бюджетных средств.

Так, по словам одного из авторов поправок, депутата от Воронежской области Сергея Чижова, согласно новой редакции законопроекта, автономные учреждения при заключении контрактов о поставке товаров или оказании услуг, должны соблюдать требования для получателей средств соответствующего бюджета бюджетной системы РФ. Эти условия могут быть определены нормативными правовыми актами России, субъектов страны или муниципалитетов.

Кроме того, законопроект устанавливает, что остатки средств федеральных автономных и бюджетных учреждений на счетах территориальных органов Федерального казначейства могут перечисляться с указанных счетов в госбюджет с их возвратом на счета, с которых они были ранее перечислены. Одна из поправок уточняет, каких именно учреждений это коснется: тех, в бюджетах которых расчетная доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (за исключением субвенций) в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет не превышала 20 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета .

Помимо этого, в законопроект был внесен ряд поясняющих поправок юридико-технического характера.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg