Новости
6 декабря 2017, 17:05

Президент РФ сообщил о продлении программы «Доступная среда» до 2025 года

Фото: Алексей Никольский/РИА НовостиВладимир Путин отметил, что и в рамках реализации других программ изначально нужно учитывать потребности людей с ограничениями по здоровью

Реализация государственной программы «Доступная среда», призванная, в частности, обеспечить безбарьерную среду для людей с ограничениями по здоровью, будет продлена до 2025 года и интенсифицирована, заявил Президент РФ Владимир Путин , сообщает «Интерфакс».

Путин отметил, что за прошедшие годы в этой сфере произошли позитивные сдвиги, но их пока недостаточно. «Надо точно продлить программу с 2020 года минимум до 2025 года. И ее нужно интенсифицировать, чтобы это (создание безбарьерной среды) не было растянуто на вечные времена», - сказал Президент РФ на встрече с инвалидами и представителями профильных НКО в стенах Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ).

Он также отметил, что и в рамках реализации других программ - по обустройству дворовых пространств и так далее - изначально нужно учитывать потребности людей с ограничениями по здоровью. «Это копейки все стоит, это недорого. Вопрос во внимании. Переделывать, может быть, сложнее; ломать, а потом заново что-то делать, это, наверное, дороже стоит», - отметил глава государства.

«Лучше делать (безбарьерную среду) сразу, изначально. Когда мы Сочи готовили к Олимпиаде, сразу готовили к Паралимпиаде, все сделали, там это есть. Вот так нужно делать везде, и так и будем делать. А программу продлим до 2025 года», - подчеркнул Путин.

Президент РФ также заявил, что центры реабилитации инвалидов нужно делать доступнее и ближе к людям. «Прежде всего, правительство и региональные власти должны думать, как к людям подвинуть эту систему поддержки», - отметил он.

Путин добавил, что считает целесообразной идею создания федерального методического центра комплексной реабилитации инвалидов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg