Новости
7 декабря 2017, 03:55

В Воронеже состоялся показ благотворительного спектакля Юрия Стоянова

Воронеж. 06.12.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – Моноспектакль народного артиста России Юрия Стоянова «Для своих» прошел в Воронеже 3 декабря по инициативе Женсовета Гражданского собрания «Лидер» – неформальной организации, которая объединяет жен ведущих воронежских предпринимателей. Деятельность Женсовета курирует супруга губернатора Татьяна Гордеева. Все средства, собранные от продажи билетов, были переданы в рамках благотворительной акции «Белый цветок» в Воронежскую областную детскую клиническую больницу № 1 для приобретения агрегометра.

Благотворительный показ состоялся в Воронежском концертном зале. В числе зрителей на нем присутствовали глава региона Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Гордеева, участницы Женсовета, члены Гражданского собрания «Лидер» с семьями, сотни воронежцев – поклонников таланта Юрия Стоянова.

Спектакль «Для своих», по словам самого артиста, носит характер лирического, но при этом смешного стендапа. В рамках него актер и телеведущий, прославленный комик, снискавший всенародную известность благодаря юмористической передаче «Городок», приглашает зрителя в воображаемое путешествие за кулисы своей личной и сценической жизни, делится собственными мыслями, наблюдениями, воспоминаниями.

«Это моя лепта, – отметил Юрий Стоянов перед выступлением, говоря о благотворительных целях проведения спектакля. – Надежду нужно давать всем и всегда. В сегодняшнем вечере очень простая история и очень прозрачная: собираются люди, кстати, не обязательно очень богатые, просто небезразличные. И сегодня же после концерта станет сразу известно, что конкретно и для кого будет приобретено. Это адресная помощь, самая точная, самая правильная».

После спектакля супруга губернатора Татьяна Гордеева вручила заведующей онкогематологическим отделением ВОДКБ № 1 Наталье Юдиной сертификат на 1,3 млн рублей на покупку агрегометра тромбоцитов. Приобретение этого жизненно важного прибора позволит проводить необходимые обследования на месте, а не отправлять маленьких пациентов в клиники Москвы и Санкт-Петербурга, как это было ранее.

«Мы очень старались, чтобы это мероприятие получилось. Позвали сюда своих друзей, Юрий Николаевич согласился сыграть благотворительный спектакль. Он активно участвует в наших мероприятиях, мы рады нашему сотрудничеству», – сказала Татьяна Гордеева.

Напомним, Женсовет ГС «Лидер» на протяжении нескольких лет поддерживает акцию «Белый цветок», а также выступает организатором и участником ряда других благотворительных проектов. Участницы Женсовета посещают детские лечебные и социальные учреждения, чтобы познакомиться с их работой и узнать, что в первую очередь необходимо малышам, организуют благотворительные ярмарки и другие мероприятия.

Александр Быстров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg