Новости
7 декабря 2017, 23:05

Нетёсов: Наша главная задача – работать на благо жителей Воронежской области

Алексей Гордеев обсудил с региональными парламентариями итоги взаимодействия законодательной и исполнительной власти региона

7 декабря глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев обсудил со спикером облдумы, лидером воронежских единороссов Владимиром Нетёсовым и депутатами итоги взаимодействия законодательной и исполнительной власти региона в уходящем году.

В мероприятии приняли участие руководители парламентских фракций и председатели думских комитетов, а также члены правительства области и глава городского округа город Воронеж, член регионального политсовета «Единой России» Александр Гусев.

Темой встречи стала совместная работа правительства региона, областной Думы и органов местного самоуправления над законопроектом «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 год», который будет рассмотрен во втором чтении на заседании регионального парламента 12 декабря. Напомним, главный финансовый документ области впервые за последние годы сформирован профицитным.

В начале встречи Алексей Гордеев отметил социальную направленность бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов и подчеркнул, что Воронежская область «не провалилась по основным макроэкономическим показателям». Губернатор также добавил, что по данным Министерства финансов РФ, регион является субъектом с высоким качеством управления региональными финансами. Алексей Гордеев отметил слаженную совместную работу депутатского корпуса и правительства области над областным бюджетом на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов:

«Работа велась профессионально и ответственно, – подчеркнул он. – Нам удалось создать сбалансированный документ. Все, что касается финансирования социальных обязательств и бюджетной сферы мы смогли не просто сохранить, но по некоторым статьям и значительно увеличить».

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, со своей стороны отметил, что в регионе формируется устойчивая собственная доходная база, идет снижение дотационности и активно используется целевой бюджетный метод планирования, поэтому в бюджет вошли конкретные проекты.

Спикер отметил результат четкой и слаженной работы подразделений правительства и депутатского корпуса над проектами областных законов о бюджете области и ТФОМС региона.

Главный финансовый документ области имеет ярко выраженную социальную направленность, подчеркнул спикер. Например, только на реализацию государственной программы «Социальная поддержка граждан» в 2018 году будет направлено более 14 млрд рублей. В том числе на социальную поддержку семьи и детей – 3,3 млрд рублей и развитие социального обслуживания населения и предоставление мер социальной поддержки – 3,8 млрд рублей. Но в то же время, это и бюджет развития.

«Его трехлетний цикл позволяет планировать социально-экономическое развитие области на ближайшую и среднесрочную перспективу и привлекать инвестиции. А в конечном итоге решать те важные и сложные задачи, которые содержатся в майских указах Президента нашей страны Владимира Путина и в Доктрине развития Воронежской области», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Подводя итоги встречи, он отметил, что законодательная власть сотрудничает с исполнительной властью по всем направлениям.

«Наша главная задача – работать на благо жителей Воронежской области, продолжать экономическое развитие региона, создавать благоприятный инвестиционный климат, решать социальные задачи», заключил лидер воронежских единороссов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg