Новости
8 декабря 2017, 06:13

Почему Геннадий Швырков и Дмитрий Маслов не подходят для Новоусманского района

Новоусманский район Воронежской области до Нового года обретет своего главу. По информации издания «В курсе», на рассмотрение депутатов райСовета будут представлены Геннадий Швырков и Дмитрий Маслов. Один из них займет пост руководителя администрации, другой — заместителя. В региональном отделении партии «Единая Россия» новость о будущем назначении этих господ вызвала изумление. Один из претендентов скачет с места на место, у второго нет нужно опыта хозяйственной и управленческой деятельности.

По мнению наших собеседников, ни Геннадий Швырков, ни Дмитрий Маслов не подходят на должность главы Новоусманского района. Более того, есть опасения, что после их утверждения в должности дела в префектуре пойдут по наклонной. Есть три важные детали, которые учитываются в биографии кандидатов на пост главы районной администрации.

Первый — опыт работы руководителем предприятия, ведомства, организации. 46-летний Геннадий Швырков успел за свою жизнь помотаться по разным городам и весям. Воронежцам он запомнился как руководитель управы Ленинского района города. «Рулил» он администрацией два года. Издание «В курсе» писало неоднократно о положении дел в районе при его руководстве. Несмотря на некоторые успехи, район утопал в грязи, мусоре, неубранном снеге и льде.

Источник «В курсе» в городской власти выразил мнение, что за господина Швыркова частенько решала вопросы Марина Андрейчук.

— Когда Геннадий Швырков работал в районной управе, решением многим проблем занималась Марина Андрейчук, — говорит собеседник «В курсе» из городской власти. — Как думаете, кто из них был настоящим главой?

Дмитрий Маслов работает заместителем главы Департамента предпринимательства и торговли и большого опыта управления у него нет.

Так они и жили, дом продали, а ворота купили

Второе требование — опыт хозяйственной деятельности. Здесь господину Швыркову можно поставить плюс, опыт есть, но следом напрашивается минус. Когда управу Ленинского района возглавил Сергей Корчевников, горожане, наконец-то, увидели, как по центру города ездят уборочные машины, как тротуары чистят от снега и что, оказывается, есть «ручники», убирающие остановки от грязи и мусора. Было ли такое при Геннадии Швыркове? Если бы не мораторий, введенный мэром Александром Гусевым на общение подчиненных с нашим изданием, заместитель главы города Вадим Кстенин с удовольствием бы, наверное, поведал о наступивших изменениях в жизни Ленинского района.

У второго кандидата на работу в Новоусманском районе господине Маслова нет опыта хозяйственной деятельности. Киоски, ярмарки, базары — это не ЖКХ с дорогами. Попрыгал бы он по ухабам да канавам, завел бы контакты в профильных ведомствах, говорит в беседе с нашим изданием депутат от «Единой России» в городском парламенте, тогда был бы разговор. А сидеть «царём» на районе и набираться опыта — разве Новая Усмань — подходящий для «обучения» «полигон»?!

Дмитрий Маслов специализируется на защите прав предпринимателей

Впору вспомнить эксперимент с Фондом капремонта. Посадили в заместители «положительного» мальчика. Хорошо, что директор Сергей Крючков спокойно ушел. А то непонятно, кто там рулил делами — он или «молодой» зам, и самое главное, в чьих интересах?!

Нет смысла прыгать из огня да в полымя, пока не узнаешь, что там жарится

И третье требование к кандидатам — опыт курирования выборных кампаний. У Геннадия Швыркова он присутствует, только опять же какой? Скандал на всю Россию с подтасовкой результатов выборов депутатов в Госдуму. Еще неизвестно, по чьей указке «всыпали» голоса «Единой России» за эсеров и кто не проследил, чтобы такого ляпа не было?!

Дмитрий Маслов в политических делах новичок. Областному правительству и «ЕР» в этом плане с Владимиром Чернышовым было комфортно работать. Нужные высокие проценты на выборах партия власти всегда собирала, за что отчасти и терпели на площади Ленина, 1 господина Чернышова в должности. А что будет в 2018 году на выборах президента и депутатов райСовета? «Гуляет» оппозиция?

И еще любопытная деталь. Издание «В курсе» попробовало взять комментарий у господина Маслова, но потерпело фиаско. Мы зашли на сайт Департамента предпринимательства и торговли и поискали его телефон. Увы. Есть номера только отделов Департамента и руководителя Галины Абричкиной. Неужели разработчики сайта забыли указать данные заместителя, или он «прячется» от лишних звонков?

Губернатор Алексей Гордеев, по всей видимости, стал заложником своего окружения в выборе претендентов на пост главы Новоусманского района. Кандидатура Юрия Бавыкина была снята из-за опасений разговоров и статей в СМИ про его связь со строительным кланом. Господ Швыркова и Маслова лоббируют чиновники из аппарата губернатора и правительства области, усиленно оберегая их имена от преждевременного внимания прессы.

Как здесь не вспомнить известную пословицу: чтобы не ошибиться, не надо торопиться. Губернатору можно было бы об этом немножко подумать.

Алла Серебрякова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg