Новости
13 января 2018, 16:16

В Воронеже открылись пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина

Самовыдвиженца должны поддержать не менее 300 тыс россиян.

Пункты сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина открылись в Воронеже во вторник, 9 января. Корреспонденты РИА «Воронеж» побывали в одном из пунктов и выяснили, кто и почему собирает и оставляет подписи за действующего главу государства.

На выборах-2018 Владимир Путин баллотируется на пост президента страны не от какой-либо партии, а самовыдвиженцем. Поэтому кандидату необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тыс. подписей граждан, проживающих на его территории. В Воронеже пункты сбора подписей в поддержку Путина открылись сразу в нескольких торгово-развлекательных центрах. Собирают подписи волонтеры из числа студентов и активистов молодежных организаций.

– Я интересуюсь политикой, поэтому, когда услышала от друзей, что можно поучаствовать в таком деле, сразу согласилась. Я и сама оставила свою подпись, – рассказала волонтер сбора подписей Анна, студентка третьего курса Воронежского государственного технического университета.

Волонтеры находятся на пунктах посменно, по четыре часа. По словам девушек, скучать им не приходится. Свободными бывают максимум минут 20 подряд, в остальное время люди подходят постоянно.

– Кто-то идет к нам целенаправленно, уже зная, что мы делаем, другие подходят, спрашивают, что нужно, и обещают вернуться в другое время. За четыре дня на нашей точке удалось собрать около 300 подписей, – рассказали девушки.

По словам волонтеров, подписи оставляют люди разного возраста, но больше всего воронежцев – от 50 и старше. Однако приходят и студенты, причем нередко они появляются у пункта целыми компаниями.

– Мы все из ВГУ, я с медико-биологического, ребята с международных отношений и других факультетов. Мы узнали о сборе подписей в университете через Объединенный совет учащихся. Нам просто объявили об этом, сказали, что это дело добровольное, никого не заставляли. Ну и чтобы не ходить поодиночке, мы собрались небольшой группой. Мы все на третьем курсе, поэтому в президентских выборах будем участвовать впервые. Собираемся голосовать за Путина, конечно. Он у руля с 2000 года, то есть мы знаем его с трех лет. То, что он за это время построил, другие могут очень легко и просто развалить. Поэтому кто, если не он? – считает студентка Ольга.

Пункты разместили в торгово-развлекательных центрах, и многие люди останавливаются возле них, случайно оказавшись рядом. Оставить свою подпись могут все желающие, имеющие прописку в Воронежской области.

– Мне нравится политика нашего президента. Я считаю, что за 18 лет правления он многого достиг и поднял Россию. Пока у власти сильный человек, менять ее не нужно, – поделился мнением дальнобойщик Николай Небольсин, оставивший подпись за Путина.

Такой же позиции придерживается и пенсионерка Жанна Дмитриева.

– Меня все устраивает в политике Владимира Путина. Я председатель садоводческого товарищества «Ведуга» и могу сказать, что все наши садоводы – и моего возраста, и моложе – мы все за него. Я работаю председателем уже 12 лет, и мне все время говорят: Жанна Петровна, пожалуйста, не уходите, с вами так хорошо. А если с Путиным тоже хорошо, то зачем ему уходить? Нашим людям нужна стабильность, – считает женщина.

Пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина открылись в торговых центрах в разных районах Воронежа. Они работают ежедневно с 12:00 до 20:00. Желающим оставить подпись в поддержку кандидата в президенты необходимо иметь с собой паспорт.

Контекст

Выборы президента Российской Федерации на шестилетний срок пройдут 18 марта 2018 года. По состоянию на 13 января 16 кандидатов прошли предварительные этапы выдвижения на пост главы государства: Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Антон Баков (Монархическая партия России), Екатерина Гордон (Партия добрых дел), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Михаил Козлов (Партия социальной защиты), Наталья Лисицына (Российский объединенный трудовой фронт), Владимир Михайлов (самовыдвижение), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Роман Худяков (Партия «Честно»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

текст — Вера Молодых, фото — Виталий Грасс
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg