Новости
13 марта 2018, 09:30

В 2018 году в Воронежской агломерации будет отремонтировано более 250 км автодорог

12 марта в Москве состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Алексея Гордеева и министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации в округе государственной программы «Развитие транспортной системы» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а также перспективные планы на текущий год. 

Особое внимание уделили транспортным и инфраструктурным проектам, реализуемым в Воронежской области.

Так, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году на развитие транспортной инфраструктуры Воронежской городской агломерации из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей, аобщая стоимость проекта составила более 2 млрд рублей. Это позволило отремонтировать в Воронеже 64 автомобильные дороги общей протяженностью около 157 км. Работа будет продолжена в текущем году. Планируется выполнить работы по ремонту автомобильных дорог протяженностью более 250 км стоимостью около 2,6 млрд рублей.

Также обсудили перспективы реализации проекта «Строительство автомобильной дороги «Юго-восточный обход г. Боброва» в Бобровском муниципальном районе Воронежской области». Реализация проекта стоимостью 4,6 млрд рублейпозволит увести транспортные потоки из центра г. Боброва и распределить их в другие районы, значительно улучшая транспортную ситуацию в центре города, а также сохраняя его историческую часть.

Максим Соколов отметил роль руководства Воронежской области в реализации пилотного российско-японского проекта по строительству системы рельсового транспорта в Воронеже. Реализация совместного проекта не раз обсуждалась в рамках Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам с высокопоставленными японскими коллегами и руководителями крупнейших компаний, которые поддержали эту инициативу. Проект рассматривался на недавнем заседании коллегии Минтранса России, по итогам которого было принято решение проработать с японской стороной возможность привлечения японских компаний к участию в проектировании и строительстве скоростного рельсового транспорта в г. Воронеже. Это позволит разработать технико-экономическое обоснование и проект строительства метро на основе наиболее передовых технологий и высоких международных стандартов, снизить затраты на строительство и повысить качество проектирования. Уже в начале апреля планируется провести интенсивные переговоры с японской стороной по этому вопросу.

В ходе встречи обратили внимание на важность своевременного завершения строительства участка платной автомобильной дороги М-4 в обход села Лосево и города Павловска в Воронежской области. Сегодня работы ведутся с опережением графика, объем финансирования в 2018 году увеличен с 3,7 млрд рублей до 14  млрд рублей. Ввод в эксплуатацию данного участка обеспечит увеличение пропускной способности и повышение транспортной доступности юга. 

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg