Новости
21 марта 2018, 05:30

УФСБ задержало за мошенничество ключевого свидетеля по делу воронежского префекта Павла Пономарева

Воронеж. 20.03.2018. ABIREG.RU – Глава Хохольского поселения (мэр райцентра) Виктор Тройнин и его заместитель Вадим Боев были задержаны оперативниками УФСБ при получении 500 тыс. рублей от сотрудников ООО «Стройсервис», ведущего по госконтракту строительство дорог в Хохле, сообщили «Абирегу» источники в правоохранительных органах.

В феврале 2018 года компания обратилась в Арбитражный суд с исками к администрации Хохольского поселения из-за задолженности в 9 млн рублей после выполненных дорожных работ. Господа Тройнин и Боев за необращение в апелляционную инстанцию по факту рассмотрения этого заведомо выигрышного для подрядчиков дела требовали с дорожников в общей сложности 900 тыс. рублей. Условно говоря, деньги предоставлялись за сокращение времени до принятия окончательного решения по делу. Однако чиновники успели получить лишь первый транш.

Кроме того, по сведениям источников «Абирега», ранее антимонопольная служба оштрафовала господина Тройнина на 300 тыс. рублей за неправомерные действия при заключении данного контракта: сделка была проведена без обеспечения, что является грубым нарушением закона.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Крупное мошенничество», санкция – до шести лет лишения свободы). Подозреваемые признали вину и начали сотрудничать со следствием. Им избрана мера в качестве подписки о невыезде.

Любопытно, что господин Тройнин является ключевым свидетелем по другому громкому делу – о превышении полномочий главой Хохольского района Павлом Пономаревым, который, по версии следствия, отдал Тройнину распоряжение ограничить доступ к киоску предпринимателя Ширяева, разгрузив напротив входа блоки ливневой канализации. Пономарев добивался от Ширяева пожертвований на церковь. С мая 2017 года глава района находится под домашним арестом, вину не признает, от должности временно отстранен.

Адвокат Пономарева Наталья Юрова считает, что Тройнин является самым важным свидетелем в деле Пономарева, поскольку именно он отдавал приказ о разгрузке блоков. По словам защитника, Тройнин, который является выборным лицом и не подчиняется главе района, действовал в пределах своей компетенции. Несмотря на это, очная ставка между Тройниным и Пономаревым до сих пор не была проведена. Вадим Боев, ранее занимавший должность заместителя Пономарева, по словам адвоката, в качестве свидетеля по уголовному делу префекта не привлекался.

Адвокат также сообщила «Абирегу», что в марте федеральный СК направил в свое воронежское управление требование по проведению проверки по факту нерассмотрения хохольским отделом СК заявления адвокатов о необоснованном привлечении к уголовной ответственности господина Пономарева. Проведение данной проверки будет находиться на контроле СК РФ.

Александр Пирогов

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg