Новости
22 марта 2018, 16:00

Встреча Александра Гусева с Александром Бабаковым

22 марта глава региона Александр Гусев встретился с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Москва» Александром Бабаковым. Александр Гусев и Александр Бабаков обсудили развитие системы газоснабжения на территории Воронежской области.

В связи с развитием промышленности и увеличением количества потребителей в регионе возрастают объемы газопотребления. Вместе с тем, к ряду газораспределительных станций (ГРС), находящихся в зоне ответственности ООО «Газпром трансгаз Москва», подключение новых потребителей невозможно из-за достижения станциями проектной мощности. Так, суммарная производительность ГРС Воронеж-2 и ГРС Воронеж-2А (индустриальный парк «Масловский») составляет 280 тысяч куб. м в час. Учитывая перспективу роста объемов газопотребления ИП «Масловский» и потребителей левобережной части Воронежа, необходимо в ближайший год начать реконструкцию этих ГРС с увеличением производительности. На данный момент проект реконструкции ГРС Воронеж-2А проходит ведомственную экспертизу в ПАО «Газпром». Говорилось также о необходимости разработать обоснование инвестиций по реконструкции ГРС Ямное для включения в программу развития газоснабжения и газификации Воронежской области на период с 2016 по 2020 годы. Разработка документации запланирована на 2018 год.

Кроме того, в ходе встречи были рассмотрены социально-культурные и благотворительные проекты ООО «Газпром трансгаз Москва» и их реализация на территории Воронежской области. В числе прочего речь шла о возможности строительства в текущем году четырех спортивных площадок в населенных пунктах области и о проведении международной военно-патриотической акции «Вахта памяти–2018» на территории Рамонского и Семилукского муниципальных районов. Планируется, что в акции примут участие порядка ста молодых сотрудников из 50 дочерних обществ ПАО «Газпром». Программа «Вахты памяти-2018» включает в себя проведение поисковых работ в районе с. Скляево, масштабной церемонии перезахоронения останков солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также проведение военно-исторической реконструкции и концерта военно-патриотической музыки.

Александр Гусев подтвердил готовность региональной власти оказывать помощь в организации и проведении акции, в частности, дал поручение создать совместную рабочую группу с участием представителей ООО «Газпром трансгаз Москва» и правительства Воронежской области.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg