Новости
9 апреля 2018, 19:30

В районах Воронежской области асфальт сошёл вместе со снегом

На плохие дороги жалуются автомобилисты не только областного центра, но и всего региона.

Вода разрушает асфальтное полотно, а ямы под колёсами увеличиваются в разы. Дорожники, правда, обещают их залатать. Говорят, что к ямочному ремонту приступят уже в этом месяце.

В Воробьёвском районе асфальт сошёл вместе со снегом. Рабочие засыпают ямы битым асфальтом. Хватает ненадолго, но хоть как-то проехать можно. Уверяют, эту дорогу спасёт только капитальный ремонт. В прошлом году у села Новотолучеево уже появились первые четыре километра нового асфальта, в этом – работы обещают продолжить.

– Дорога очень и очень давно отслужила своё время, она была выполнена для лёгкой техники. Но сейчас здесь идут КамАЗы и фуры с перегрузом, – говорит дорожный мастер обслуживающей организации Евгений Рыбасов.

Дорогу у посёлка Калачеевский тоже разбили большегрузы – возили плиты и щебень на строительство животноводческого комплекса. С тех пор ямы на дороге только растут. Эта горе-трасса соединяет с цивилизацией пять сёл района – единственный способ добраться до аптеки, больницы или работы. Мимо бывшего совхоза каждый день едут сотни машин на первой передаче со скоростью пешехода. Выбирают движение по обочинам или виляют по всей ширине дороги.

В этом году допустимый размер дорожных ям изменился. Теперь их величина может быть на несколько сантиметров больше. Но длина не должна превышать 15 см, ширина – 60, а глубина – 5 см. Если хоть один параметр превышает допустимый, то яму нужно срочно ремонтировать.

Измеряем величину приглянувшейся ямы – глубина оказалась вдвое больше допустимой по ГОСТу, длина почти полметра, а ширина и вовсе – полтора. Значит, нужен немедленный ремонт. Кстати, возместить ущерб за испорченную на дороге машину можно в суде. Один из автолюбителей за поврежденную в яме иномарку уже выиграл больше ста тысяч рублей. Калачеевцы такому примеру последовать не могут – дорожники уже установили предупреждающие знаки, а, значит, выход только один – снижать скорость.

– Тут невозможно ехать! Каких-то 30 километров едешь, я не знаю, наверное, полтора часа едешь! Уже сколько дисков погнули, ребята залетают в эту яму. Удар и всё, – рассказывает житель села Новая Криуша Иван Евстратов.

Житель посёлка Колос Александр подтверждает, дорога – ужасная:

– По такой ездить нельзя дороге! Можно без машины остаться в скором будущем!

В этом году капитальный ремонт намечен на участках дорог в Калач из Бутурлиновки, Воробьёвки и Павловска. Ямы у поселка Калачеевского тоже обещают залатать – правда, такой ремонт отжившей своё дороге уже вряд ли поможет.

Александра Камынина, Максим Вобленко

Источник: http://vestivrn.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg