Новости
10 апреля 2018, 11:00

Воронежские учёные о массовых огненных «проверках» шоколада: поджигать продукты – это преступление

Источник: vestivrn.ru Пользователи сети по всему миру с помощью флешмоба пытаются доказать, что производители сладостей их обманывают.

Должен ли шоколад гореть или нет? Этот вопрос неожиданно взбудоражил пользователей соцсетей.В интернете даже создали специальный флешмоб. Участники сомневаются в натуральности шоколада и, чтобы доказать свои предположения – массово поджигают сладости.

Считают, что настоящие и качественные плитки должны не загораться, а только плавиться. Причём, в обмане подозревают производителей не только дешёвого шоколада, но и дорогих сортов.

Воронежские учёные говорят, повода для беспокойства на самом деле нет. Горение шоколада — это нормальный физико-химический процесс.

– Это преступление. Продукты сжигать, и тем более шоколад – я считаю, это самое настоящее преступление. Все органические вещества, в том числе, пищевые продукты – являются органическими – какао-масло, жир, какао тёртое, какао-бобы – из чего делается, а также сахар. Ведь при температуре горения они горят, пламенем таким. Когда выше двухсот градусов, все органические продукты начинают гореть, – говорит заведующий кафедрой Воронежского госуниверситета Газибек Магомедов.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg