Новости
11 апреля 2018, 07:31

Чиновники мэрии устроили воронежскому бизнесмену «Бригаду». Победил в судах, в парк «Динамо» с киосками так и не пустили

Предприниматель поставил в парк два киоска, ночью их кто-то вывез за территорию «Динамо», а через несколько дней их объявили вне закона.

Бизнесмен Магомедсаид Исаков в марте выиграл Арбитражный суд у мэрии Воронежа и поставил в парке «Динамо» две тележки. Такое право он получил еще в декабре 2016 года, одержав победу на торгах. Однако управление главного архитектора города отказало ему в согласовании архитектурного проекта НТО, после чего предприниматель надолго погряз в судебных тяжбах. На его счету — уже три выигрышных дела, тем не менее городские чиновники словно на зло продолжают вставлять ему палки в колеса.

7 апреля Магомедсаид позвонил нашему журналисту:

— Я выиграл суд у управления главного архитектора 18 марта, 23 марта подал документы на очередное согласование архитектурного решения, сроки вышли, ответа нет. Я привез в парк «Динамо» два киоска 6 апреля. Сегодня я приехал на работу, а тележек нет. Директор парка сказал, что никуда их не перевозил! Кто же тогда убрал мои объекты?

Позднее, уже после нашего разговора, Магомедсаид нашел свои тележки за территорией парка. Неизвестные злоумышленники их вывезли и бросили под мостом. Предприниматель перевез их обратно в парк, на то место, где согласно условиям конкурса, на котором он победил, НТО должны стоять.

Сегодня, 10 апреля, на сайте мэрии появилось сообщение о том, что тележки якобы размещены незаконно, и бизнесмен их должен убрать. Магомедсаид полагает, что сотрудники администрации Воронежа продолжают его гнобить и действуют незаконно, чувствуя свою безнаказанность. Предприниматель сначала победил на аукционе, потом выиграл три суда, но ему по-прежнему нельзя устанавливать киоски в парке. Такие пацанские порядки. В стиле 90-х годов, когда люди жили не по закону, а по понятиям. Хорошо, что еще не сожгли тележки Магомедсаида. Чем не сюжет для «Бригады»?

Чиновники должны согласовать архитектурные решения киосков предпринимателя в течение 10 дней. Бизнесмен обратился в УГА 23 марта

Вместо этого сотрудники мэрии включили киоски в список на демонтаж

Бизнесмен говорит, что намерен добиваться от управления главного архитектора Воронежа согласования архитектурного решения своих НТО. Тем более что в решении Арбитражного суда об этом говорится. Сдаваться он не собирается.

Алла Серебрякова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg