Новости
15 мая 2018, 23:30

Воронежские власти обсудят с горожанами обновленный проект масштабной развязки на Остужева

Воронеж. 15.05.2018. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа назначила на 15 июня публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания, подготовленным в составе документации под будущую реконструкцию транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева. Согласно соответствующему постановлению, слушания пройдут в Доме архитектора.

В документах мэрии описана очередность и технико-экономические показатели реализации проекта. По планам, планируемая развязка будет являться магистральной улицей общегородского значения первого класса с непрерывным регулируемым движением. На всем протяжении проектируемого под проект участка проходит улица Остужева. На ней предполагается устройство двух проезжих частей с устройством разделительной полосы.

Пересечение Ленинского проспекта предполагается по двум параллельно стоящим эстакадам. Подходы к ним будут выполняться в подпорных стенках на свайном основании. Также власти предусматривают организацию правоповоротных съездов, связывающих улицу Остужева и Ленинский проспект.

Судя по чертежам проекта, улица Остужева после реконструкции будет пересекать железнодорожные пути по двум отдельным эстакадам, одну из которых придется построить заново. Перед эстакадами организуют съезды.

На пересечении с улицей Минской власти планируют построить полную транспортную развязку по типу «клеверного листа». Кроме строительства дорог для автомобилей проект предусматривает создание надземного пешеходного перехода в районе остановки «ДК «Электроника».

В постановлении мэрии отмечается, что выносимый на общественные слушания проект будет корректироваться при разработке рабочего проекта. Очередность строительства развязки определят при дальнейшем проектировании. Кстати, его может усложнить и то, что планируемая территория проходит по земельным участкам, находящимся с собственности и аренде компаний и физлиц.

Напомним, по последним данным стоимость строительства развязки на Остужена может обойтись в 4,3 млрд рублей. С 2013 года, когда власти запланировали реализацию проекта, он подорожал более чем в два раза. Окончание строительства намечалось на 2015-ый. Впрочем, за год до этого стало известно, что Воронеж столкнется с дефицитом средств на дорожное строительство. Экономия заставила чиновников отказаться от проектов по строительству и реконструкции нескольких важных участков дорог, транспортных развязок, велодорожек и других объектов. На 2018 год финансирование строительства развязки не запланировано.

Сергей Толмачев

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg