Новости
13 июня 2018, 22:00

В Воронежской области строят крупный образовательный комплекс

Опыт развития системы образования в Боброве другим районам необходимо перенимать. Об этом заявил врио губернатора на совещании в Бобровском районе. Уклон на специализации машиностроения, электроники и программирования здесь делают уже в школе. Некоторые образовательные учреждения объединены с производством.

Также сейчас в Боброве строят крупный образовательный комплекс. На одной территории разместятся детский сад, школа, интернат, колледж и стадион.

В целом, по словам главы региона, социально-экономическая развитие района идёт сбалансированно. На это указывает и численность населения, которая стабильно растёт.

При этом в Боброве остаётся ряд проблем. Например, жители жалуются на состояние районной больницы, в здании которой давно не было ремонта. Александр Гусев пояснил, что в перспективе этот вопрос рассмотрят.

Также глава области выразил надежду на возобновление федеральной программы «Чистая вода». Даже если этого не произойдёт, приступить к её реализации власти намерены в следующем году за счёт областного бюджета.

– Очень важно принимать правильные решения, технически выверенные. У нас, к сожалению, есть примеры, когда мы потратили деньги, добыли воду, довели ее до населенного пункта. Померили, а там в 8 раз превышено железо. То есть, мы должны, ну, по крайней мере, провести разведку подземных вод. А потом уже думать, как воду подать в населённые пункты. Программа, однозначно, будет на территории области реализовываться, – сообщил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Источник: http://vestivrn.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg