Новости
6 августа 2018, 20:40

Стоимость ремонта воронежского Театра оперы и балета выросла на полмиллиарда – до 2 млрд рублей

Воронеж. 06.08.2018. ABIREG.RU – Стоимость реконструкции воронежского Театра оперы и балета оценивается в сумму до 2 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции заявил врио руководителя департамента строительной политики области Олег Гречишников. Ранее стоимость ремонта оценивалась в 1,5 млрд рублей.

Господин Гречишников пояснил, что в эту сумму входит реконструкция основного здания, а также строительство хозяйственного блока возле Центрального рынка, где будут размещаться декорации. Планируется, что освободившиеся площади в самом театре переоборудуют в гримерные и раздевалки.

Чиновник заявил, что в следующем году департамент планирует разработать проектно-сметную документацию. «У нас уже есть экспертное заключение о реконструкции данного объекта. Мы сделали обследование и будем выходить на реконструкцию. Я готовлю материал для принятия решения губернатором», – пояснил господин Гречишников. После этого власти должны будут подготовить заявку на федеральное финансирование на 2020 год. По словам главы департамента, тогда же можно начинать реконструкцию, которая продлится примерно полтора-два года.

Отметим, что в середине июня на пресс-конференции глава региона Александр Гусев заявил, что в этом году предстоит принять принципиальное решение, будет ли здание театра реконструироваться, либо потребуется строительство нового объекта. В случае принятия решения о строительстве нового здания, оно может разместиться на благоустроенной набережной между Чернавским и Вогрэсовским мостами. Тогда врио губернатора пояснил, что предварительное обследование театра свидетельствует о частичной утрате инженерных свойств здания. Поэтому, с одной стороны, оптимальным сценарием является реконструкция, а с другой стороны, в объеме имеющегося объекта не удастся сделать так, чтобы театр отвечал современным требованиям и обладал необходимыми сценическими возможностями.

Напомним, в конце 2014 года глава региона Алексей Гордеев заявлял, что проект реконструкции или строительства нового здания на месте Театра оперы и балета является одним из приоритетных вопросов. Спустя год руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева объявила о начале работы над новым проектом реконструкции театра, который сохранил бы исторический облик здания. Тогда инвестиции в объект оценивались на уровне 1-1,5 млрд рублей.

Анастасия Кочкина

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg