Новости
6 августа 2018, 23:00

Александр Гусев обратил внимание на необходимость превентивных мер по борьбе с незаконной торговлей

6 августа на еженедельном оперативном совещании, которое провел врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, обсуждалась ситуация с несанкционированной торговлей в регионе.      

С соответствующим докладом выступила врио руководителя департамента предпринимательства и торговли области Галина Абричкина.              

Она отметила, что основой в борьбе с несанкционированной торговлей являются межведомственные рейды и профилактические мероприятия. Так, в 1 полугодии текущего года сохранена интенсивность всех мероприятий по борьбе с незаконной торговлей: проведено 1365 рейдов, что  на 3% больше, чем в предыдущем году. По возбужденным делам наложено штрафов более чем на 2,7 млн. рублей. Этот показатель соответствует уровню прошлого года. На принудительное взыскание в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области направлено исполнительных производств на сумму более 2,1 млн. рублей, из которых на 1 июля текущего года взыскано 354,5 тысяч рублей, на исполнении находится дела по взысканию штрафов на 1,7 млн. рублей.

Мероприятия по пресечению незаконной торговли дают свой положительный эффект. В 2018 году по сравнению с прошлым удалось существенно изменить ситуацию: почти  в 1,5 раза уменьшилось количество мест и торгующих на них граждан и в городе Воронеже, и по области в целом. Эти изменения зафиксированы в специальном  реестре,  который постоянно ведется департаментом предпринимательства и торговли в целях учета и анализа мест несанкционированной торговли и своевременного принятия мер реагирования.  

Александр Гусев обратил внимание на необходимость принятия превентивных мер по борьбе с незаконной торговлей. Одна из них - создание условий для реализации гражданами продукции, произведенной в домашних хозяйствах, на специально оборудованных ярмарочных площадках. 

- Рейдовые мероприятия нужны, и, тем не менее, давайте также подумаем о создании дополнительных мест для торговли, - дал поручение глава региона.  

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg