Новости
7 августа 2018, 17:40

Воронежские власти опять начали осваивать лакомый квартал в центре города

Администрация объявила подготовку документации по планировке данной территории в Ленинском районе.

7 августа воронежские власти опубликовали постановление, относящееся к известному кварталу, ограниченному улицами Кольцовской, 9 Января, Революции 1905 года и переулком Мало-Московским. В частности, мэрия объявила о начале подготовки документации по планировке этой территории в Ленинском районе. Заказчиком, как раз и выступила администрация. Ей была поставлена задача выделить элементы планировочной структуры, а также определить характеристики и очередность планируемого квартала.

Площадь территории составляет 13,56 га. На ней расположены участки с индексом, относящимся к зоне многоэтажной застройки (жилой комплекс «Финист»), среднеэтажной застройки, подлежащей реконструкции, есть школа №45, а также рынок «Кольцовский».

Подрядчик должен будет определить исходные данные, провести их оценку и разработать материалы, нужные для того, чтобы обосновать проект планировки. После этого документ должен быть согласован с управлением главного архитектора. На это уйдет 8 месяцев. После этого проект будет передан мэру Вадиму Кстенину, который назначит общественные слушания.

Примечательно, что около года назад данный квартал воронежские власти уже готовили к планировке. Те намерения предусматривали расширение школы №45 (благой повод!), но - за счёт участка земли, принадлежащего ООО фирма «ЛОТ». Общество организует и торговый комплекс «Кольцовский» (350 торговцев и полсотни персонала рынка). И планы строителей парализовали бы работу рынка. Ибо по запланированному для расширения школы участку проходят пешеходные и транспортные дороги, а также аварийный выезд на улицу 9 Января. Проект вызвал возмущение у торговцев, и его пришлось приостановить.

Однако, как видно, власти вернулись к былым желаниям насчет этого лакомого квартала.

Илья Ершов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg