Новости
7 августа 2018, 18:40

В Воронежской области стартовал конкурс «Мастера автобронетанковой техники» в рамках IV АрМИ

По традиции конкурс проходит на территории воинской части в Острогожске. В состязаниях, которые завершатся завтра, восьмого августа, принимают участие военнослужащие армий России, Китая, Венесуэлы и Египта – отличники воинской службы и настоящие асы вождения.

Сергей ДОРОХОВ

В том убедились сотни зрителей – жители и гости райцентра. Многие приехали сюда целыми семьями. К слову, занять мальчишек и девчонок организатором было чем – на территории части выставлялась боевая техника: танк Т-72Б3, бронеавтомобили «Рысь» и «Тайфун», базовые многоосные автомобили для перевозки оперативно-стратегических комплексов «Искандер».

Начался конкурс с проигрыша национальных гимнов стран – участниц. Затем военнослужащих поприветствовал начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко : – Здесь находятся лучшие специалисты из дружественных нам стран, которые покажут зрителям не только своё первоклассное владение техникой, но и умение действовать слаженной командой, плечом к плечу. Ведь самая главная цель этого конкурса – развитие боевого содружества и армейского товарищества.

После зрителей порадовали ярким мотошоу, а затем участники конкурса грациозно исполнили автомобильный вальс за рулём бронетехники.

Потом стартовал первый этап конкурса – индивидуальные гонки. Военные в полной мере продемонстрировали высокий класс вождения автомобилей УАЗ-3163 «Патриот», КамАЗ-4350, КамАЗ-5350 и седельного тягача КамАЗ-65225. Фоном состязания, кроме сопернического духа, стали рёв мотора, высокая скорость, скрип резины и резкие повороты.

Примечательно, что в этом году в конкурсе впервые принимает участие женская команда от России, в которую вошли представительницы прекрасного пола из 147-й автомобильной базы Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ.

– В индивидуальной гонке я управляла тягачом с прицепом. И только что я побила свой личный рекорд! – делится радостью старший инструктор отделения по работе с личным составом Анастасия Серегина . – За рулём «КамАЗа» я уже двадцать лет. А вот права категории Е на вождение с прицепом я получила только в этом году. Поэтому очень счастлива, что показала такой хороший результат.

Также в этот день прошёл конкурс капитанов: участники должны были показать мастерство скоростного вождения по экстремальным участкам трассы длинной более пяти километров по просёлочной дороге и серпантину. Пришлось повстречать им на своём пути и немало препятствий в виде косогоров, холмов, брода, зыбучих песков и грязевых топей.

А уже завтра, восьмого августа, состоится заключительный этап конкурса – командная эстафета, в которой водители бронетанковых автомобилей покажут своё умение слаженно работать в одной команде. После чего судьи подведут итоги и объявят имена лучших военных водителей – «Мастеров автобронетанковой техники – 2018».

Источник: http://communa.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg