Новости
8 августа 2018, 00:00

Моя жизнь превратилась в персональный ад, – жительница Воронежа

Суд встал на сторону матери.

Жительница Воронежа Ирина Долгих обратилась в «Блокнот Воронеж» и рассказала историю о том, как ее бывший муж разлучил ее с семилетним сыном.

С Павлом Свистовцевым они прожили в браке около 6 лет. В это время у супругов родился ребенок. В какой-то момент отношения испортились, и было принято решение о разводе, но вопрос об определении места жительства сына тогда не стоял. Родители работали посменно, поэтому он жил то у матери, то у отца. Это всех устраивало до поры до времени.

Так продолжалось, пока в августе 2017 года дело не дошло до суда, где решали, с кем же предстоит жить ребенку. Ленинский районный суд, рассмотрев доводы сторон, постановил определить место жительства сына с матерью, Ириной Долгих, а с отца, Павла Свистовцева, взыскать алименты и 58,5 тысяч за проведение судебной экспертизы. Он пытался оспорить решение, но ему было отказано, и в итоге оно вступило в законную силу 14 декабря 2017 года.

Однако, несмотря на однозначные выводы, этот процесс для Ирины и ее бывшего мужа Павла не стал последним.

– 13 января 2018 года моя жизнь превратилась в персональный ад, – рассказала Ирина Долгих «Блокнот Воронеж». – Мой бывший муж, Свистовцев Павел, забрал нашего совместного ребенка для прогулки. С тех пор я сына не вижу и не могу нормально с ним поговорить даже по телефону.

По словам Ирины, она не была против совместных прогулок сына с отцом, поэтому в тот день свободно отпустила ребенка. Когда спустя долгое время его так и не вернули, она начала волноваться. Стала звонить Павлу, но трубку никто не брал. В итоге отец перезвонил сам и сказал, что сына Ирина больше не увидит.

В течение нескольких недель так оно и было, пока не начались суды, и уже там Павлу сказали, что он нарушает права матери. После этого Ирина смогла иногда говорить по телефону и несколько раз встречалась с ребенком.

В марте конфликт родителей рассматривал уже Советский районный суд. Ирина Долгих подала иск с требованием обязать отца передать ей несовершеннолетнего ребенка. Ее поддержали представители отделов опеки и попечительства Ленинского и Советского районов, приглашенные участвовать в процессе.

Дело было рассмотрено, и судья Ольга Макаровец пришла к выводу, что отец Павел Свистовцев уклоняется от исполнения решения, вынесенного Ленинским райсудом еще в 2017 году, когда место жительство ребенка было определено с матерью. В итоге суд постановил передать сына Ирине Долгих в течение 7 дней с момента вступления решения в законную силу (29 мая). Однако этого не произошло и по сей день.

– Я хочу обратиться к руководителю воронежского управления федеральной службы судебных приставов Паринову Руслану Николаевичу и к главе региона Гусеву Александру Викторовичу с просьбой помочь мне вернуть моего ребенка, который по факту незаконно удерживается его отцом, – высказала надежду на поддержку со стороны государства Ирина Долгих.

Известно, что сын Ирины и Павла учится в Семилуках по месту жительства отца. Где сейчас, во время каникул, находится ребенок, мама, чью правоту признал суд, не знает.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! «Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru , директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Владимир Смехнов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg