Новости
9 августа 2018, 18:20

Жить и творить во время перемен

Профессионалы | В этом году предприятию «Монтажавтоматика» исполнилось 50 лет. За этот немалый срок многократно менялись как сами промышленные технологии, так и рынок их реализации, а компания по-прежнему остаётся лидером своей отрасли на всей территории Черноземья

50 – не просто цифра, а полвека богатой и насыщенной событиями жизни известной в регионе и далеко за его пределами компании, выполняющей весь комплекс работ по созданию автоматизированных систем управления: от проекта до сдачи объекта в эксплуатацию на предприятиях нефтехимии, нефтепереработки, теплоэнергетики, химической, пищевой и других отраслей промышленности.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ Днём своего рождения предприятие считает 9 апреля 1968 года. Именно в этот день Минмонтажспецстрой СССР издал приказ об организации специализированного Воронежского монтажного управления.

Научились видеть перспективу Основной сферой деятельности предприятия было и есть промышленное строительство. Тесно увязанное с положением дел в экономике страны, оно переживало свои подъёмы и спады. А профессионализм тружеников Воронежского монтажного управления только рос, благодаря быстрой адаптивности, сложившейся привычке оперативно усваивать новое, не бояться применять его в работе. Со временем количество подведомственных Минмонтажспецстрою организаций в Воронеже выросло до 16. Однако не все они выдержали проверку «лихими 90-ми», когда некоторые предприятия вынуждены были менять профиль деятельности или сворачивать её вовсе. Ветры перемен не знали жалости: крепко устояли на ногах далеко не все. А вот предприятие «Монтажавтоматика», как мощный корабль с опытной командой, спокойно и уверенно прошло через самые опасные рифы.

Генеральный директор ООО «Монтажавтоматика» Николай Шматов начал трудовую деятельность в 1987 году и прошёл длинный карьерный путь от монтажника КИПиА до генерального директора, изучив строительно-монтажное дело, что называется, изнутри. Глубокие профессиональные знания и навыки помогают выстраивать гибкую экономическую политику компании. При этом внимательно присматриваюсь к молодым кадрам. В человеке должен быть стержень, тогда ему никакие кризисы не страшны.

Лучше всего это подтверждает тот факт, что при любых экономических раскладах ООО «Монтажавтоматика» научилось видеть перспективу. За последние годы предприятие значительно укрепило свою материально-техническую базу, расширило спектр предлагаемых заказчику услуг. Так, к основному виду деятельности добавились работы по проектированию АСУ ТП. Под новые цели создан отдел программных разработок, основана собственная база, где изготавливается щитовая продукция, материалы и оснастка для монтажа.

Растёт команда профессионалов Для того чтобы регулярно пополнять энергичную команду молодыми кадрами, компания наладила тесное взаимодействие с известными образовательными учреждениями Воронежа: ВГТУ, ВГУИТ и Воронежским техникумом строительных технологий. Перспективных студентов берут на заметку ещё во время прохождения производственной практики и, что называется, растят молодые кадры с учётом собственных требований. В круг наставников входят опытнейшие работники предприятия: Юрий Кондратенко, Александр Киселёв, Николай Дедов, Александр Колесников, Анна Дарочкина, Виктор и Евгения Кобцевы. Все они щедро делятся с молодёжью богатым производственным опытом, помогают добиваться высоких результатов в работе. Опираясь на опыт старшего поколения, формируется достойная смена, и в числе её ярких представителей – Митин Роман, Уваров Сергей, Ходыкин Александр, Потолов Михаил, Астафьев Сергей, Баркалов Андрей, Жигульский Алексей, Варнавский Владимир, Чеботарёв Евгений, Волков Михаил, Маслов Павел, Кондратенко Денис, Грязов Тимофей и другие молодые работники предприятия.

– Стараемся грамотно стимулировать наших сотрудников, – отмечает Николай Шматов . – Для чего в компании развита современная система материальной и нематериальной мотивации. Мы принципиально смотрим на каждого человека как на интересную, многогранную личность. Поддерживаем творческое развитие наших работников, помогаем им расти в профессиональном плане.

За каждым успехом – любовь к тому, что делаешь Деловые партнёры высоко оценивают конкурентные преимущества ООО «Монтажавтоматика». А это – показатель того, что компании в полной мере удаётся идти в ногу со временем, грамотно использовать новые информационные технологии. – Чтобы не терять актуальности, мы приняли решение о создании отдела автоматизированной системы управления производством, осуществляющего разработку программных продуктов для интеграции и интеллектуализации АСУ, –рассказывает о стратегии компании генеральный директор. – Позднее сформировали собственный проектный отдел, полностью ориентированный на цифровое управление производством. Сегодня это ключевые для развития предприятия отделы, предлагающие нашим заказчикам внедрение более совершенных систем, которые быстрее окупаются и значительно повышают производительность труда.

Компания «Монтажавтоматика» делает всё для того, чтобы выполнение требований и принципов международного менеджмента качества ISO становилось нормой на уровне человеческой психологии.

– Во главе угла должен быть не страх наказания, а убеждённость в том, что иначе выполнять свою работу невозможно, – подчёркивает Николай Шматов. – Должна срабатывать внутренняя культура производства. Пусть этот поворот в сознании произойдёт небыстро, но мы обязаны идти к поставленной цели. Тем более что результаты нашей работы в этом направлении уже видны.

В числе достижений компании – золотые медали, завоёванные на региональных промышленных форумах. А лучшая награда за труд – многочисленные положительные отзывы заказчиков, среди которых ГК «Продимекс», АО «Воронежсинтезкаучук», АО «Теплохим», ООО «БУНГЕ СНГ» и ряд других крупных организаций. Проекты ООО «Монтажавтоматика» реализованы на территории Воронежской, Белгородской, Липецкой, Курской, Орловской областей. И сегодня работа предприятия идёт на АО «Воронежсинтезкаучук», АО «Кристалл», ПАО «Добринский сахарный завод», ООО «Курсксахарпром», АО «Кшенский сахарный комбинат», АО «Теплохим» и других площадках, активно продолжается процесс обучения молодёжи, выстраиваются новые партнёрские отношения с фирмами-производителями нового сложного оборудования, продолжается процесс общения с Союзом Строителей Воронежской области, в который компания «Монтажавтоматика» вошла в 2017 году.

– Убеждён, что людей на предприятии держат не только деньги, – заключает Николай Шматов. – Ведь мы стремимся дать каждому не только достойную зарплату, но и организуем его обучение, предлагаем нашим сотрудникам карьерный рост, делаем своими единомышленниками, сподвижниками. В связи с профессиональным праздником – Днём строителя – желаю всем, кто работает в ООО «Монтажавтоматика», а также нашим коллегам из строительного комплекса, крепкого здоровья, успешной работы и семейного благополучия!

Энергичный коллектив ООО «Монтажавтоматика» умеет добиваться высоких результатов.

В преддверии профессионального праздника компании «Монтажавтоматика» вручён почётный знак «Строительная слава» Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей»

На правах рекламы.

Источник: http://communa.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg