Новости
9 августа 2018, 18:40

Им любые проекты по плечу

Лидерство | В 2018 году ООО Строительная Компания «ВСБ» отметила 15-летний юбилей. За этот период её специалистами было спроектировано, построено и введено в эксплуатацию более 140 объектов. В их числе – крупные молочные комплексы, птицефабрики, комбикормовые заводы, элеваторы, объекты Нововоронежской АЭС-2 и многое другое

Группу компаний «ВСБ» её единственный учредитель Михаил Николаевич Романенко создал практически с нуля, сразу определив направление основной деятельности – строительство промышленных сооружений. Со временем в структуру мощной организации вошло шесть предприятий. Ключевое и самое заметное – ООО Строительная Компания «ВСБ» – задаёт ритм всему региональному рынку промышленного строительства, не боясь, осваивает новое, развивается и активно меняет жизнь вокруг.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ СК «ВСБ» построила собственный цех по производству металлоконструкций с проектной мощностью тысяча тонн в месяц. В прошлом году поставила здание, в котором разместились ремонтные мастерские. «Делать всё по возможности самим и ни от кого не зависеть» – один из важных принципов предприятия.

– Мы создали свою проектную группу, – рассказывает генеральный директор ООО Строительная Компания «ВСБ» Михаил Романенко . – Привлекли лучших выпускников Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Они проектируют наши объекты, а в редких случаях мы используем уже готовые разработки.

Активное развитие организации здесь принято связывать с началом работ на объектах Нововоронежской АЭС.

– Когда в 2008 году только начинали свою деятельность на атомной станции, осознали, какая это огромная ответственность, – отмечает Михаил Николаевич. – В связи с тем, что это объект атомной энергетики, со стороны заказчиков предъявлялись жесточайшие требования к персоналу и, конечно, к качеству строительных работ. Но это был необходимый опыт: мы освоили специфику строительства объектов энергетических комплексов, выросли как профессионалы.

Силами СК «ВСБ» возведены эстакады технологических трубопроводов, Центр подготовки рабочих строительного комплекса атомной отрасли, Центр службы безопасности, база дирекции и ещё 12 объектов различного назначения! А спустя шесть лет фирме снова довелось погрузиться в неизведанное – начать осваивать проектирование и строительство крупных животноводческих комплексов.

– Поначалу, когда мы строили первый молочный комплекс, завозили все необходимые металлоконструкции из Польши, – говорит руководитель Группы компаний. – Потом со стороны Евросоюза начались ограничения экономического характера, и тогда было принято решение освоить самостоятельный выпуск металлоконструкций. Это на сто процентов импортозамещающая продукция! Металлоконструкции изготавливают в цехе на территории предприятия. Затем – отвозят на специализированную фирму, где происходит цинкование – нанесение тонкого слоя, защищающего продукт от коррозии.

– На сегодняшний день СК «ВСБ» построен самый крупный в России молочный комплекс на 5000 голов дойного стада в селе Архангельское Аннинского района (заказчик – ООО «Молвест»), – продолжает Михаил Романенко. – Кроме него реализованы проекты по строительству молочных комплексов в селе Старая Калитва Россошанского района и вблизи села Новомарковка Кантемировского района (заказчик – ООО «Молвест»). Справка «Коммуны» Романенко Михаил Николаевич родился 19 сентября 1950 года. Окончил Сумской сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал электрогазосварщиком в нефтеразведочной экспедиции в Якутии. Работал главным механиком, начальником автотранспортного цеха, проректором Мирнинского филиала государственного университета в Якутии. С 2003 года – основатель и бессменный генеральный директор ООО Строительная Компания «ВСБ». Почётный строитель Российской Федерации.

Ещё одним серьёзным объектом сельскохозяйственной направленности стал возведённый предприятием завод по сушке биомассы в селе Николаевка Аннинского района. В январе 2017 года был запущен в работу построенный СК «ВСБ» крахмалопаточный завод ( заказчик – ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Дон»), который в номинации «Лучший реализованный проект» стал лауреатом конкурса, который ежегодно проводит Союз строителей Воронежской области.

Есть в числе сложных объектов, построенных СК «ВСБ», металлургический завод. А среди интересных и по-своему уникальных – шеды ( дома для бобров) Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В.М.Пескова. Кроме широко известного бобронариума компания построила здесь кинозал, полностью реконструировала административное здание.

На сегодняшний день в Строительной Компании «ВСБ» трудятся 250 человек. Проектировщики, мастера, прорабы, сварщики, бетонщики, арматурщики – всем им – любые задачи по плечу. Высокопрофессиональные сварщики СК «ВСБ» аттестованы Национальным агентством контроля сварки. Ведь для работы на таком сложном объекте, как атомная станция, необходимы очень специфические знания и навыки.

– Сварщики – одна из наших главных рабочих специальностей, – отмечает генеральный директор. – За 15 лет деятельности компании мы вырастили и свою интеллектуальную элиту – проектировщиков, которые научились разрабатывать масштабные проекты, в том числе и для наиболее конкурентной на сегодняшний день сельскохозяйственной отрасли. Языком цифр В 2017 году ООО Строительная Компания «ВСБ» выполнило объём работ на общую сумму 1531 миллион рублей (в 2016 году – на сумму 1314 миллионов рублей).

Качество работы Строительной Компании «ВСБ» высоко оценил Алексей Гордеев, который в июне этого года уже в качестве вице-премьера присутствовал на торжественной сдаче в эксплуатацию крупных молочных комплексов в Верхнемамонском и Павловском районах.

– Мы построили молочный комплекс на 1500 коров с молодняком вблизи села Бабка Павловского района и на 2200 голов на окраине села Мамоновка Верхнемамонского района (заказчик – ООО «Молвест»), – продолжает Михаил Романенко. – Выполнили свою работу к чётко обозначенной дате, и заказчик остался доволен.

Компании, которые являются постоянными заказчиками СК «ВСБ», знают, что строители умеют укладываться в очень жесткие сроки и ни разу никого не подвели. В нынешних условиях это – важное конкурентное преимущество организации. Строителям доверяют и с ними готовы сотрудничать заказчики, как из Воронежской области, так и из других областей Черноземья.

Количество заказов растёт, и сегодня в работе у компании более десяти объектов.

– В Россоши возводим Духовно-просветительский центр, где все желающие смогут изучать православную историю и культуру, – рассказывает о новом проекте Михаил Николаевич. – Там будут храм, воскресная школа и спортивный комплекс. В Белгородской области, около села Сорокино Красногвардейского района, строим животноводческий комплекс на 2100 постановочных мест. А в июле приступили к строительству ещё одного сельскохозяйственного проекта: на 120 гектарах возле села Новомарковка Кантемировского района приступили к строительству комплекса на 28 тысяч голов для выращивания молодняка (заказчик – ООО «Молвест»). Такого масштабного объекта у нашей компании ещё не было! Первоочередная задача руководителя – поиск заказов. Их география постоянно расширяется: заказы по проектированию и изготовлению металлоконструкций поступают из Краснодарского края, Республики Мордовия и Республики Крым. Руководитель с удовольствием подчёркивает, что в нынешнем году СК «ВСБ» стала лауреатом XXII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, включена в сборник «Лучшие компании Воронежской области-2017», подготовленный областным ГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области.

– Наша цель – строить так, чтобы каждый очередной объект работал на деловую репутацию компании и гарантировал ей новые крупные заказы, – подчёркивает Михаил Романенко. – И тогда мы ощутим уверенный пульс нашей строительной отрасли, увидим, как укрепляется экономическое положение региона. Желаю всем, кто связан со строительством, успешных начинаний, новых побед и достижений. Пусть профессионализм и порядочность всегда будут в цене, являясь залогом деловых отношений. Крепкого вам здоровья, большого семейного счастья и неиссякаемой жизненной энергии!

Вице-премьер Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, генеральный директор ООО СК «ВСБ» Михаил Романенко и генеральный директор АО «Молвест» Анатолий Лосев на открытии молочного комплекса в селе Мамоновка Верхнемамонского района.

Крахмалопаточный завод в Рамонском районе. Общая стоимость проекта оценивается в сумму около 700 миллионов рублей. В результате дополнительно создано 152 рабочих места. Завод на 90 процентов укомплектован высокотехнологичным отечественным оборудованием. Планируемый годовой объём переработки кукурузы – 50000 тонн.

Источник: http://communa.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg