Новости
9 августа 2018, 19:00

«Мы приносим людям радость»

Инновации | Сегодня визитная карточка ООО «ВМУ-2» – выросший на глазах микрорайон «Боровое», представляющий собой жилой комплекс с собственной развитой инфраструктурой, комфортной и современной территорией. В стадии завершения серьёзный социальный объект – школа в городе Калач

Масштабы у объектов – разные, а подходы к работе над ними одинаковые: делать так, чтобы результаты труда строителей приносили людям радость. О том, что помогает компании наращивать мастерство и высоко держать профессиональную планку, мы попросили рассказать генерального директора ООО «ВМУ-2» Евгения Ивановича КАКУНИНА .

Евгений Какунин. Фото предоставлено ООО «ВМУ -2».

– Евгений Иванович, ООО «ВМУ-2» традиционно находится в ТОПе лучших строительных компаний региона. В чём секрет лидерства?

– За плечами ООО «ВМУ-2» – 43 года строительной деятельности. За этот достаточно долгий путь удалось создать уникальную команду профессионалов, заручиться уважением и поддержкой регионального строительного сообщества, своей безупречной работой заслужить репутацию надёжной компании-застройщика. Всё это стало основой того доверия, которое воронежцы питают к компании. И, конечно, нашло своё отражение в принципах работы ООО «ВМУ-2»: быть гибкими и комплексно подходить к решению любых вопросов.

– Это касается и работы на современных жилых объектах? На ваш взгляд, что отличает жилые комплексы нового поколения от их недавних предшественников?

– Значительные перемены налицо, и это очевидно. За десятилетия воронежскими компаниями построены сотни тысяч квадратных метров жилья, успешно введены в эксплуатацию десятки объектов социальной сферы, проложены тысячи километров инженерных коммуникаций. Это дало определённый опыт, в чём-то изменило сознание строителей. Тренд сегодняшнего дня – строить комплексно. ВМУ-2, например, сейчас возводит новый жилой микрорайон «Боровое». И в нём строятся не только жилые дома, но и объекты соцкультбыта. В частности, на данный момент начато строительство средней школы на 1101 место. Что касается самих жилых комплексов, то они теперь и выглядят иначе, чем несколько лет назад: отличаются новой цветовой гаммой, архитектурным стилем, элементами зон отдыха и культурного досуга.

– Какие новые строительные материалы стали популярны? Каким образом в совокупности с новыми проектными решениями они меняют лицо Воронежа, других городов региона?

– Когда застройщику отводится короткий срок на строительство социальных объектов, он, соответственно, ищет варианты применения более современных материалов. Новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. Однако тот, кто первым поймёт преимущества очередной новинки, всегда будет конкурентоспособен. При строительстве наших объектов мы применяем новые теплоизоляционные материалы, наружную отделку «мокрый фасад». Применяются различные палитры красок, что придаёт новый облик микрорайонам. Например, домам микрорайона «Боровое». Сегодня нас, строителей, также радует множество видов кровельных материалов, металлочерепица различной формы и расцветок. Стало нормой делать не только на жилых, а и на социальных объектах вентилируемые фасады с применением керамогранита различных расцветок. Также фасады придают детским садам и школам неповторимый вид. Радуют детей и взрослых многие годы.

– Евгений Иванович, а сколько строительных объектов на сегодняшний день в работе у компании? Сколько из них жилых? Расскажите об их особенностях.

– На сегодняшний день в работе у компании находятся восемь объектов, из них шесть – жилые дома и две школы: средняя школа на 1101 место в посёлке Боровое по улице Ф.Тютчева и Калачеевская СОШ №6. Строительство школы в Боровом только начато, ещё впереди год строительных работ. А вот в Калаче, где идут реконструкция старого здания, пристройка актового зала, спортзала и пищеблока, работы почти завершены. Существующее здание школы заметно преобразилось: выполнена замена кровли, закончены внутренние отделочные работы. Нарядный фасад радует жителей города, играя красками современных отделочных материалов. Кроме реконструкции старого здания возведена пристройка, в которой разместился актовый зал на 210 мест, современный спортзал и пищеблок с обеденным залом на 220 человек. К слову, по окончании строительных работ в школе появятся современное звуковое и световое оборудование, системы конференцсвязи, новые исследовательские лаборатории с использованием 3D-моделирования, т.е. обновленная школа в Калаче получит современную технологическую начинку.

– А что станет «изюминкой» новостройки?

– Уверен, что это будет духовно-просветительский центр (бывший храм). В нём, по предварительным данным, расположится музей православной направленности, в котором будут проводить «круглые столы» со школьниками. Кроме того, духовно-просветительский центр станет местом, где дети смогут участвовать в исследовательской работе в области истории, традиций, народного творчества калачеевского края.

О компании Год образования ВМУ-2 – 1975. Именно тогда, как часть треста «Юго-востоктехмонтаж» при Минмонтажспецстрое СССР, возникла организация Воронежское монтажное управление – 2. Предприятие создавалось с ориентацией на выполнение внутренних сантехнических работ на крупных промышленных объектах города и области. А в наше время спектр работ ООО «ВМУ-2» включает монтажные работы по устройству наружных систем водоснабжения и водоотведения, магистральных газопроводов, тепловых систем, канализационных и водопроводных насосных станций; монтаж и прокладку наружных систем электроснабжения, строительство трансформаторных и распределительных подстанций; монтаж внутренних систем электроснабжения, слаботочных систем. Воронежское монтажное управление – 2 обладает собственной производственной базой для всех этих видов работ. Основным направлением работы ООО «ВМУ-2» по-прежнему остаётся возведение жилой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры на территории Воронежа и Воронежской области.

– Какие ещё социальные объекты в планах у ВМУ-2?

– В настоящее время в экспертизе находятся два детских сада, которые мы планируем построить. Детский сад на 280 мест будет строиться в микрорайоне «Боровое». Небольшой, но современный и комфортный детский сад на 70 мест мы построим в селе Манино Калачеевского района.

– Множество интересных объектов, растущие задачи, связанные в том числе и с освоением новых материалов и новых строительных технологий. Коллектив справляется с потоком дел?

– Да, ведь у нас трудятся проверенные на самых разных объектах строительные кадры. Всего на предприятии трудятся 84 человека. Средний возраст сотрудников – 44 года. Есть в нашей организации несколько семейных династий, и это говорит о том, что перспективы у ООО «ВМУ-2» – хорошие. Сегодня люди идут туда, где есть развитие, где можно почерпнуть новое в профессиональном плане.

– Кстати, как складываются ваши отношения с профильным вузом – ВГАСУ?

– Вполне успешно. На нашем предприятии работают многие выпускники ВГАСУ. Сотрудничество с опорным университетом у нас в приоритете. Каждый год мы берём на практику студентов вуза. Самые перспективные из них впоследствии становятся нашими сотрудниками, укрепляют кадровый состав предприятия, вместе с нами развивают дальше строительную отрасль.

– А что, на ваш взгляд, мешает двигать строительную отрасль вперёд? Что и кто ей помогает?

– Если говорить о препятствиях на пути, то это, скорее, те барьеры, которые возникают перед организациями на начальном этапе строительства. Бывает, затягивается период подготовительных работ. Однако сегодня подобные ситуации мы учимся успешно преодолевать. В том числе и с помощью такой организации, как Союз Строителей Воронежской области. Союз активно помогает в решении вопросов, которые всегда возникают между властью и бизнесом, служит связующим звеном между различными структурами, конечная цель у которых одна – строить качественно, красиво и на благо людям. В преддверии профессионального праздника хотелось бы пожелать коллегам новых трудовых побед, успехов во всех начинаниях, стабильности и процветания, осуществления всех грандиозных планов и чтобы от своей работы все получали только удовольствие.

Беседу вела Наталья СЕРГЕЕВА.

Новохопёрск. Детский сад «Пристань детства». Фото пресс-службы Правительства Воронежской области.

На правах рекламы.

Источник: http://communa.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg