Новости
16 августа 2018, 16:00

Где ребенок в Воронеже может получить всестороннее физическое развитие

Бодрость духа, поддержание тела в тонусе и наполненность энергией – все это будет крайне важно детям в новом учебном году.

Все меньше и меньше времени остается до наступления едва ли не самого важного события в жизни российских детей – Дня знаний. 1 сентября школьники и детсадовцы отправятся на торжественные линейки, и это будет началом их нелегкого пути в развитии. Уже сейчас родители активно закупают для своих чад учебные материалы, одежду, канцелярские принадлежности. Никто не хочет, чтобы его ребенок выглядел в своем коллективе чем-то обделенным, отличающимся в плохом смысле от своих сверстников. Для детей – это очень важно.

Как бы то ни было, но большинство психологов указывает, что полноценный рост ребенка не должен замыкаться только на учебе. Огромное значение имеет его всестороннее развитие, где постижение наук – только лишь одна часть. Не менее важным для детей является физическое поддержание себя в тонусе. Для того, чтобы успешно сидеть на уроках, выполнять домашние задания, ребенок должен всегда чувствовать себя бодрым и полным сил.

Сейчас есть очень много центров и секций, где гарантируют полноценную физическую подготовку ребенка. В Воронеже, к примеру, такой организацией является школа эстетической гимнастики «Резонанс». В этой организации опытные тренеры занимаются с детьми от 3 по 14 лет, с подростками, а также с взрослыми. Каждый преподаватель имеет множество различных сертификатов, дипломов и наград. То есть, в «Резонансе» работают настоящие специалисты.

Вообще, эстетическая гимнастика – это отдельный вид спорта. Он основан на стилизованных, естественных движениях всего тела. Гимнастика сочетает в себе грацию и силу, что является важным сочетанием в физическом развитии ребенка. Все движения должны выполняться плавно, значительно изменяясь и в динамике, и в скорости. Композиция должна содержать универсальные и разнообразные движения тела, как, например, тело волнами и качели, прыжки и подскоки, спиральные повороты и танцевальные шаги. Для этого необходимы гибкость, скорость, сила, координация и способность двигаться без усилий. Допускаются и приветствуются различные варианты поддержек и взаимодействий гимнастов. То есть, данный вид спорта развивает не только силу и грацию, но еще и на деле показывает, что такое командный дух.

В школе «Резонанс», безусловно, научат ребенка всем описанным выше навыкам. Для совсем маленьких детей от 3 до 4 лет действует программа «Развивайка», где малыши погружаются в сказочный мир. В нем в игровой форме выполняются под музыку различные гимнастические и танцевальные упражнения. Дети от 4 до 6 лет (а это самый идеальный возраст, чтобы начать заниматься эстетической гимнастикой) изучают гимнастические азы – «березка», шпагат, колесо. Тренер подробно рассказывает и объясняет, как выполнять упражнения дома, чтобы закрепить навыки. Отвечает на вопросы родителей по питанию, режиму сна и отдыха. Дети, возраст которых колеблется от 6 до 8 лет, в школе «Резонанс» начинают воспитывать в себе стремление к лучшему результату. Они уже участвуют в соревнованиях. Среди таких состязаний – зимняя «Снегурочка» и весенний «Калейдоскоп». Наконец, если ребенку от 8 до 10 лет, то он уже сможет попасть в сборную команду, которая будет участвовать в соревнованиях в других городах.

Школа эстетической гимнастики, как мы уже указали выше, занимается также с подростками и взрослыми. Для них уже действуют более сложные, но не менее интересные занятия. По всем вопросам в «Резонансе» готовы дать подробные консультации по телефонам: +7 (473) 280-25-60 и +7 900-944-53-82.

Филиалы школы расположены во всех районах Воронежа, что говорит об удобной транспортной доступности:

Коминтерновский район:

- ТЦ «КАЛИНКА» (ост. Генерала Лизюкова, ост. Памятник Славы, ул. Генерала Лизюкова, 17а);

- школа №101 (ост. Кафе «Рай», Московский пр-т, 108);

- школа № 102 (ул. Шишкова, 146/8)

- школа №87 (ост. Подгоренская, ул. Хользунова, 78):

- лицей №4 (ост. ТЦ ДОМ, ост. ун. Молодежный, ул.Генерала Лизюкова, 87);

- Воронежский филиал МГЭИ Московского гуманитарно-экономического института, ост. Политехнический университет, Московский пр-т, 26).

Левобережный район:

-школа № 3 (ост. Нижняя, пер. Гвардейский,50)

- Машмет (рядом с парком «Южный», ост. Путилина, ул. Костромская, д.4);

- ФОК «Лесной» (Новая Усмань, улица Ленина, дом, 310а).

Железнодорожный район:

- основная база «Резонанс» (ост. ТРЦ «Максимир» ул. 25 января,72);

- лицей № 9 (Отрожка, ост. Центр Реабилитации, ул. Электровозная, 12;)

- школа №19 (ост. ТРЦ «Максимир», ост. Заводская, пр-кт Ленинский 197а);

- школа №100 (поселок Репное, ост. Администрация, Тиханькина, 103а).

Советский район:

- школа №4 (ост. к-р Дружба, Бульвар Пионеров, д.14).

Ленинский район:

- школа №12 (ост. Строительный институт, ул. 20-летия Октября, 93)

Центральный район:

- Воронежский государственный институт физической культуры (ул. Карла Маркса, 59).

Расписание в филиалах школы эстетической гимнастики «Резонанс» можно посмотреть на ее сайте .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg