Новости
16 августа 2018, 16:20

С ВПР не справились

Образование | Двадцать семь воронежских школ попали в перечень образовательных организаций, в которых, по результатам анализа выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года, были выявлены признаки необъективности полученных результатов

Тамара ГАШИМОВА

.Всего в списке, опубликованном на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО), перечислено три тысячи общеобразовательных учреждений России. Комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором второй год подряд. Почти 850 школ показывают необъективные результаты ВПР на протяжении двух лет.

При анализе были отмечены образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями.

Необъективные результаты показали средние школы №6 и №39 Воронежа, Воронежская специальная музыкальная школа (колледж), Озерская и Пузевская Бутурлиновского, Лозовская Верхнемамонского, Шукавская Верхнехавского, Нижнекарачанская Грибановского, Черноземная Калачеевского, Трехстенская Каменского, Митрофановская, Охрозаводская и Смаглеевская Кантемировского, Петровская и Вознесеновская Лискинского, Шуберская, Парусновская и Хреновская Новоусманского, Елань-Коленовская Новохоперского, Гниловская Острогожского, Гаврильская Павловского, Лиманская и Перелешинская Панинского, Новолиманская и Старомеловатская Петропавловского, Каменская Поворинскогого и Старокалитвенская школа Россошанского районов.

– К этим школам будет пристальное внимание. И мы надеемся, что их станет меньше в следующем году, – заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме «Качество образования: диалог с обществом». Справка «Коммуны» ВПР – это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Проходят они по единому расписанию, с использованием единых текстов заданий и единых критериев оценивания. Весной 2018 года ВПР проводились для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11 классов. С момента их введения в 2015 году российские школьники написали более 33 миллионов проверочных работ. В 2018 году ВПР проводили более 40,5 тысяч школ из всех регионов России, участие в них приняли почти пять миллионов школьников.

Источник: http://communa.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg