Новости
17 августа 2018, 16:40

В Воронеже представили проекты благоустройства Литературного сквера и парка «Южный»

Мэрия Воронежа представила проекты благоустройства сразу трёх общественных пространств – Литературного сквера, улицы Орджоникидзе и парка «Южный». Их концепции появились в группе горадминистрации в соцсети в пятницу, 17 августа. Горожан попросили оценить проекты и по возможности оставить свои замечания и предложения.

Так Литературный сквер, согласно концепции, разделят на несколько функциональных зон: детско-развлекательную, общественно зрелищную, включающую уличную театральную площадку, и зону тихого отдыха, в которую войдут зоны буккросинга и смотровых площадок и балконов. Парк наполнят тематическими малыми архитектурными формами и скульптурами, в нём появится и кафе.

– Концепция проекта заключается в комплексном подходе сочетания Советской площади с Литературным сквером, что повысит их доступность и привлекательность. В основу зонирования территории сквера легла существующая планировка террас и аллеи, ведущей к городскому Дворцу творчества детей и молодежи, – сообщили в мэрии.

Проект благоустройства улицы Орджоникидзе, которая пролегает в историческом центре города между Советской площадью и улицей Платонова, предусматривает создание видовых балконов с панорамными видами на Воронеж и водохранилище. На улице планируют организовать места отдыха, велодорожки, совмещенные с пешеходной зоной, парковку, а также высадить новые деревья.

Основная композиционная идея выполнена в увязке со сложившимся рельефом и предусматривает террасирование участка вокруг храма. Кроме того, планируется устройство двух ярусов подпорных стенок и обустройство мест для отдыха прихожан перед центральным входом в храм.

Оценить представленные концепции можно до 23 августа. Опрос проводится в группе мэрии «ВКонтакте».

Дарья Крымова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg