Новости
8 сентября 2018, 18:20

Воронежцы жалуются на брошенную детскую площадку у Центральной управы

Местные жители возмущены тем, в каком состоянии находится дворовая территория на улице Никитинской.

В раздел нашего издания «Народный репортер» читатель прислал сообщение о происходящем прямо в центре города. В частности, воронежец возмущен тем, что коммунальщики и власти бросили детскую площадку на улице Никитинской, 16а. Недалеко от этого места находится управа Центрального района. Но властьимущим, как обычно, все равно на происходящее.

Так, капитальный ремонт городков, горок, качелей, лавочек и спортивного оборудования производился 10 лет назад. Теперь все это находится в плачевном состоянии. Зазубрины, выломанный пластик, обшарпанные перила, оборванные канаты, скрипящие крепления, свисающие цепи сломанных качелей, карусели, которые невозможно сдвинуть с места – вот, что видят дети каждый день, гуляя на этой площадке. Неоднократно ребятишки разрывали одежду и получали травмы (глубокие царапины), съезжая с дырявой горки.

Кроме того, покрытие площадки – это грязный песок, который становится источником облака пыли, провоцируя приступы кашля и аллергию. Дети утопают в пыли, грязи, мусоре, опавшей листве и окурках, так как за площадкой в центре города не закреплён дворник. Рукоходы и лестницы представляют огромную опасность, так как под ними твердая утоптанная земля, а не резиновое мягкое покрытие, как на современных площадках. Неоднократно дети срывались с лестниц и, падая на землю, получали переломы. Этим летом 9-летняя девочка получила переломы обеих рук, упав с рукохода.

Наконец, круглая лавочка вокруг старого клена непригодна для того, чтобы на ней сидеть. Практически все дощечки, из которых она составлена, не закреплены. Дети, пытаясь перелезть через лавку, неоднократно получали травмы от ударов доской.

- Управа Центрального района, на чьей территории находится данная достопримечательность, считает ответственным за ее состояние компанию «Робин Сдобин», которая оформила территорию в аренду и гордо разместила свой логотип над входом. В свою очередь, «Робин Сдобин» считает, что за площадку отвечает управа. В итоге страдают дети, получая травмы от сооружений, находящихся в ненадлежащем состоянии, - резюмирует свое сообщение читатель «Блокнот Воронеж».

Илья Ершов










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg