Новости
11 сентября 2018, 11:40

Воронежское региональное отделение партии «Родина» подвело итоги избирательной кампании

Выборы-2018 | Встреча кандидатов от Всероссийской политической партии «Родина» и её актива с представителями общественности и СМИ прошла вчера, 10 сентября, в штабе Воронежского регионального отделения партии .

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Открыл пресс-конференцию председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» Любомир Радинович, зачитавший текст поздравления новоизбранному губернатору Воронежской области Александру Гусеву . В нём есть и такие слова: «В наше смутное время необходима сплочённость общества на принципах порядочности, справедливости и солидарности, а это – основы нашей партийной идеологии. Заверяем Вас в том, что, руководствуюсь этими принципами, Вы можете рассчитывать на нас как на надёжного политического партнёра во всех делах на пользу Воронежской области и благополучия её граждан».

Участники пресс-конференции в штабе Воронежского реготделения Всероссийской политической партии «Родина»: Аркадий Минаков, Любомир Радинович, Артем Чекмарев. Фото : «Коммуна»

Кандидаты от партии «Родина» и руководитель регионального отделения поделились своими впечатлениями от избирательной кампании, обозначили её проблемные места, рассказали о дальнейших планах.

– Состоялись выборы губернатора Воронежской области, на которые партия «Родина» выдвинула своего кандидата – доктора исторических наук, профессора ВГУ Аркадия Минакова, – начал разговор Любомир Радинович . – Как люди взрослые и ответственные, мы понимали, что этот процесс вряд ли будет идеальным. Но мы решили участвовать в выборах, чтобы поднять важные для людей темы. И чтобы показать их иначе, чем это делали другие политические партии.

Как отметил Любомир Радинович, частично выполнить поставленные задачи «родинцам» удалось: – Мы общались со множеством людей и в Воронеже, и в области. Столкнулись с большим недоверием. Причём не к нам лично – нас мало знали, а скорее, к той системе отношений народа и власти, которая сложилась на сегодняшний день. Встретились с большой апатией населения, и даже не знаю, откуда взялись те 30-40 процентов проголосовавших, которые пришли на выборы.

По словам председателя регионального отделения, ожидания высокой явки у «родинцев» не было изначально. В результате процент голосов, набранный кандидатом в губернаторы от партии «Родина» Аркадием Минаковым, – 1, 58 процента, – показатель значимый.

Надо отметить, что кандидаты от партии «Родина» в эту избирательную кампанию были представлены на выборах в районные Советы народных депутатов в Семилукском и Павловском районах. Всего свои голоса за представителей «Родины» в регионе отдали чуть меньше 15 тысяч человек. И это, по мнению членов партии, есть хорошая основа для дальнейшего развития организации.

– Мы заявили правильные позиции и не намерены останавливаться, – отметил Любомир Радинович. – В Павловском районе кандидату от партии «Родина» удалось преодолеть пятипроцентный барьер, что свидетельствует о том, что в последующие выборы в облдуму или Государственную Думу РФ, нам не придётся собирать подписи за своего кандидата. И это является серьёзным достижением.

Кандидаты от партии «Родина», включая Аркадия Минакова, представителя Семилукского района Евгения Ягодкина , представителей Павловского района Кирилла Осинина и Наталью Хрыпченк о, поделились своими впечатлениями от предвыборной гонки. Два месяца напряжённой работы их многому научили, заставили смотреть по-другому и на свою деятельность, и на весь политический процесс.

– Действовали в тяжёлых условиях естественного монополизма партии власти, – подчеркнул Аркадий Минаков.– Но главный результат таков: возникло дееспособное общественное и политическое движение, объединившее множество людей, профессионалов в своих сферах, с твёрдыми патриотическими принципами и активной жизненной позицией Аркадий Минаков подчеркнул, что с момента регистрации его в качестве кандидата – третьего августа – времени для того, чтобы заявить о себе в полный голос, было крайне мало. И, тем не менее, попытку сложно назвать неудачной: – Свыше тринадцати тысяч человек, отдавших свои голоса, – это население небольшого районного города. Особенно радует то, что среди них преобладают молодые люди, а также люди со сложившейся биографией, имеющие проекты и предлагающие их реализовать, – заметил Аркадий Минаков.

От себя лично и от всего регионального отделения партии «Родина» он поблагодарил своих сторонников, тех, кто помогал вести избирательную кампанию, а также видных деятелей консервативного национального патриотического движения, которые горячо поддерживали кандидата в соцсетях и в публичном пространстве.

– Состоялось главное: организация озвучила свои принципы, – подытожил Аркадий Минаков . – Она обросла новыми людьми, одержала бесспорные политические победы. Дальнейшая наша задача – формулировка последующих действий. Мы – не партия-однодневка, и сделаем всё, чтобы привлечь активную часть избирателей к нашей работе по самым разным направлениям, включая вопросы образования, науки, культуры, искусства, СМИ. В ближайшее время мы соберём форум воронежской патриотической интеллигенции, чтобы обсудить эту проблематику и обсудить дальнейшую программу действий.

Источник: http://communa.ru









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg