Новости
10 августа 2017, 08:46

Воронежские хоккеисты порадовали своих болельщиков первой летней победой

В среду, 9 августа, хоккеисты воронежского «Бурана» в рамках подготовки к старту в Чемпионате ВХЛ провели второй матч на предсезонном турнире в Рязани. На этот раз соперником клуба из столицы Черноземья, официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, вновь стал ЦСК ВВС из Самары.

К очному противостоянию соперники подошли с нулевым балансом. Напомним, что в своей стартовой игре Кубка Федерации хоккея Рязанской области подопечные Сергея Карого уступили хозяевам соревнований – 1:3 . А «военные летчики» в первый игровой день и вовсе потерпели разгромное поражение от ХК «Саров» – 1:7.

Бенефис звена Максима Ляха

В поединке с ЦСК ВВС пост № 1 в «Буране» занял голкипер-старожил Александр Муллин. Первый период остался за воронежцами, у которых двумя точными бросками отметилось блестяще проведшее встречу звено Максима Ляха, – 2:0. Открыл счет Вадим Агеев, а удвоил преимущество «ураганных» Айрат Мурзин.

В самом начале второй 20-минутке Александр Буйницкий, успешно реализовав большинство, в третий раз зажег красный свет за воротами ЦСК ВВС – 3:0. Поймавшие кураж воронежцы вскоре забросили еще две шайбы, которые занесло себе в актив все тоже ударное трио. Сначала точным броском отметился Максим Лях – 4:0, затем дубль оформил Айрат Мурзин – 5:0.

Лишь на 35-й минуте самарские хоккеисты подобрали ключ к воротам Александра Муллина, да и то при игре в большинстве. Размочил счет Никита Глотов – 5:1. В дебюте третьего периода «Буран» забросил шестую шайбу, которую в свой актив записал Зотов – 6:1. На этом голевая программа «Бурана» была исчерпана, а вот ЦСК ВВС смог подсластить горечь поражения еще результативными бросками Михаила Патрикеева, реализовавшего численное преимущество, и Артема Сурсова, установившего окончательный результат, – 6:3.

«Буран» имеет шанс стать первым

Сегодня, 10 августа, в Рязани пройдут заключительные поединки Кубка Федерации хоккея Рязанской области. В 13:00 начнется поединок «Бурана» с не имеющим в своем активе поражений ХК «Саров», который днем ранее одолел команду хозяев – 3:2. А в 18:00 скрестят клюшки ХК «Рязань» и ЦСК ВВС. По итогам этих встреч и станут победитель соревнований.

Только «военные летчики» утратили все шансы на первое место, а вот остальные участники при турнирных раскладах могут подняться на высшую ступень пьедестала. Воронежской ледовой дружине для завоевания почетного трофея необходимо обыграть ХК «Саров» в основное время и ждать осечки ХК «Рязань». Впрочем, «Бурану» может стать чемпионом лишь при успешной реализации лишь первого условия.

Если хозяева Кубка тоже победят ЦСК ВВС, избежав овертайма, то тогда у трех команд будет по шесть очков и для определения итоговых мест придется считать разницу заброшенных и пропущенных шайб в очных поединках соискателей главного приза. У ХК «Рязань» этот показатель уже не измениться – «+1», у ХК «Саров» такое же соотношение, но игра в запасе, а вот у «Буран» пока что отрицательный баланс – «-2». Для того чтобы гарантировано стать первым клубу из столицы Черноземья необходимо побеждать лидера Кубка с разницей в четыре шайбы.

Автор: Сергей СтепановФото: Пресс-служба ХК "Рязань"
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg