Новости
10 августа 2017, 22:45

Афиша главных культурных событий Воронежа

Афиша – телегид по самым интересным событиям Воронежа.

Барды со всей страны вновь соберутся на фестивале «Рамонский родник», правда, в этом году место его проведения изменится. Теперь музыканты будут выступать в селе Горожанка.

Уже традиционно на поляне установят две концертные площадки – для классиков авторской песни и для новичков. Все они поборются за главный, но скромный приз фестиваля – 25 тысяч рублей.

Те же, кто приехал послушать музыку смогут также хорошо отдохнуть на природе – на территории даже разрешат жечь костры. Добраться можно будет не только на своём авто – от автовокзала до фестивальной поляны будут курсировать автобусы.

Неравнодушных к живописи на этой неделе ожидает сразу несколько новых экспозиций в музее имени Крамского.

В частности, там представят «Избранное» художника Никаса Сафронова. Туда войдут более 100 работ автора – это и пейзажи, и портреты и картины в стиле Dream Vision, который создал сам художник.

Такие полотна отличаются «размытостью» и возникают на грани сна и пробуждения, объясняет автор.

Ещё одна новая экспозиция в музее Крамского – «Золотой век японской графики».

Цветение сакуры, заснеженные вершины священной горы Фудзи, портреты красавиц-гейш, сражения императоров и самураев – всё это стало предметом вдохновения для художников столицы Японии.

63 ксилографии привезли из частных собраний европейских коллекционеров.

Все работы относятся к эпохе Эдо, когда необычайно популярна была цветная гравюра – ею украшали интерьеры домов, использовали в качестве афиш для театральных постановок, рекламы чайных домов и «весёлых» кварталов.

Какие приемы помогут лучше усваивать информацию? Об этом 16 августа расскажет научный журналист Ася Казанцева.

Лауреат премии «Просветитель», блоггер и автор книг о науке впервые проводит лекцию в нашем городе. Основной темой встречи станут открытия нейробиологов, которые изучили процессы человеческого мозга.

Говорят, понять эту довольно сложную информацию будет легко – Ася Казанцева излагает информацию так, будто она не биолог с дипломом, а ваша старинная приятельница.

Фильм с живым музыкальным сопровождением можно будет увидеть в книжном клубе «Петровском» – картину «Голем, как он пришёл в мир» покажут под аккомпанемент новосибирского пианиста Романа Столяра.

Немой художественный фильм эпохи кино экспрессионизма был снят по мотивам еврейской легенды о Големе в 1910 году.

Этот глиняный человек был наделен особой силой, благодаря которой и смог наказать обидчиков пражских евреев.

Для любителей полезного лакомства – мёда, в Воронеже проведут целый фестиваль.

11 августа перед Воронежским цирком жители города смогут продегустировать этот продукт, а также увидеть, как его получают. И даже поучаствовать в процессе – с помощью профессиональных пчеловодов.

Тут же пройдут мастер-классы по здоровому питанию, а также проверят состояние организма в целом – приём проведут диетологи, кардиологи и другие медицинские специалисты.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости . Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook , ВКонтакте , Одноклассники , Instagram , Telegram , Twitter .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg