Новости
11 августа 2017, 05:01

Ученые ВГУ стали участниками исследования проблем внедрения Болонского процесса в европейских вузах

Ученые кафедры педагогики и педагогической психологии факультета философии и психологии Воронежского государственного университета – преподаватель Ольга Иванова и профессор Наталья Вьюнова стали авторами одной из глав коллективной монографии, выпущенной в Германии. Она была подготовлена в рамках большого исследования проблем внедрения основ Болонского процесса в европейских вузах. Глава, подготовленная нашими учеными, посвящена проблемам межкультурной адаптации иностранных студентов в условиях реализации Болонского процесса в России.

Напомним, что еще в 2015 году на кафедре педагогики и педагогической психологии ВГУ состоялась встреча профессорско-преподавательского состава с немецким ученым Вилфридом Шубартом, который пригласил коллег опубликовать свои научные наработки в конкретном образовательном учреждении.

– Исследование проблем адаптации иностранных студентов необходимо для реализации принципа мобильности – одного из основных в Болонском процессе, – считает Ольга Иванова.

Изучение формирования учебно-профессиональной Я-концепции иностранных студентов с разным уровнем межкультурной адаптации остается актуальным в условиях культурной интеграции и целостности мира. В подготовленной статье ученые ВГУ представили результаты исследования уровней и типов межкультурной адаптации и ее взаимосвязи с учебно-профессиональной Я-концепцией иностранных студентов Воронежского государственного университета и Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко.

Пресс-служба ВГУ

Фотогалерея

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg