Новости
12 августа 2017, 17:46

Суд обязал воронежскую УК выдать несуществующую техдокументацию

Теги: УК

Директор УК «Советского района» объяснил, почему не смог выполнить требование УФАС

В пятницу, 11 августа, на пресс-конференции с и.о. руководителя регионального управления ФАС Андреем Логошиным обсудили «двойное управление» многоквартирными домами. Речь идёт о тех случаях, когда собственники квартир выбрали новую обсуживающую организацию, а старая по тем или иным причинам отказывается передать техническую документацию. В качестве примера, спикер привёл ситуацию с домом №24 на улице Героев Сибиряков в Воронеже.

ООО «Жилцентр юго-западный» пожаловался антимонопльщикам на действия ОАО «Советского района», которая якобы незаконно отказалась передать техническую документацию. УФАС выдало советской УК предостережение, потребовав все бумаги передать. Управляющая компания требованию не подчинилась. В итоге ситуация перетекла в суд.

1 августа суд уже второй инстанции – областной арбитраж – признал, что УК «Советского района» нарушила закон «О конкуренции».

За разъяснением интернет-газета «Время Воронежа» обратилась к директору управляющей компании Андрею Лайлову.

- УФАС потребовал список документов по дому на Героев Сибиряков, 24 для передачи их УК «Жилцентр юго-западный». Однако оригиналы некоторых из запрошенных бумаг были утеряны еще в советское время, до того момента, как дом только попал к нам в управление, - пояснил Андрей Лайлов. - Мы собрали копию техпаспорта, акты ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета, другие документы и 14 марта передали их новой УК. А уже на следующий день, 15 марта, воронежское УФАС выдало нам предписание, исполнить которое было необходимо в течение 30 дней. Однако восстановить документы, которых изначально не было, за такой короткий срок невозможно: на это требуется от трёх  месяцев до полугода. Поэтому мы обратились в Арбитражный суд с соответствующим заявлением, в котором подробно изложили все обстоятельства данного дела, и попросили суд признать данное предписание антимонопольщиков недействительным, а тем временем начали восстанавливать техдокументацию.

Директор УК заверил, что как только будет собран полный комплекс документов, его передадут УК «Жилцентр юго-западный».

Автор: Александра Дроздова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg