Новости
17 июля 2017, 23:45

Губернатор попросил прокуратуру проверить законность требований ПАО «МРСК Центра» в Ольховатском районе

? 17 июля на еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Гордеев обратился к прокурору Воронежской области Николаю Шишкину с просьбой совместно с правительством области провести проверку законности требований ПАО «МРСК Центра» о демонтаже хозяйственных построек жителей Ольховатского района на участках, через которые проходят линии электропередач, или переноса линии электропередач за счет средств граждан.

Ранее в общественную приемную губернатора в Ольховатском районе обратились местные жители, демонтажа имущества которых добивается МРСК Центра. Люди, в свою очередь, настаивают на том, что у них имеются все правоустанавливающие документы на данное недвижимое имущество, которое они получали еще в 70-80 годах прошлого века. Стоит особо отметить, что снос хозяйственных построек не решает проблему безопасности граждан, так как линия проходит через дворовую территорию, на которой проживают люди. Кроме того, ущерб, нанесенный гражданам утратой их имущества, создаст социальную напряженность в районе. В настоящее время для решения возникшей проблемы в облправительстве обсуждаются альтернативные варианты.

Губернатор подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо детально разобраться.

Также в ходе оперативного совещания о работе по заключению соглашений о взаимодействии между МФЦ и организациями, обеспечивающими подключение к сетям водо-, тепло-, газо- и электроснабжения, по предоставлению их услуг на базе МФЦ, рассказала руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова. Она сообщила, что департаментом совместно с департаментом связи и массовых коммуникаций, а также МФЦ и руководителями ресурсоснабжающих и сетевых компаний проведены рабочие совещания и организованы «круглые столы» по организации «одного окна» для осуществления процедуры технологического присоединения к инженерным сетям.

14 марта текущего года ООО «РВК-Воронеж» первым заключил с МФЦ агентский договор. На сегодняшний день аналогичные договоры заключены с пятью организациями водо-, газо- и теплоснабжения. Кроме того, сейчас департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики проводится индивидуальная работа с МУП «Воронежская горэлектросеть» и филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» о возможности подачи в МФЦ заявок на техприсоединение к электрическим сетям.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg